一道高二地理题,请进

我国自长江口以南至北部湾西端的海岸线近似于一条圆弧,此圆弧的半径是A.500kmB.800kmC.1000kmD.1300km。。。... 我国自长江口以南至北部湾西端的海岸线近似于一条圆弧,此圆弧的半径是
A.500km B.800km C.1000km D.1300km
。。。
百度网友cd72534291b
c 1‘经度为111km,所以图上的半径为10’经度。10乘以111km就大约为1000km
小水滴1608
这道题是算纬度长度的题,它是有公式的:111*cosA(这个表示一个每隔一个纬度的长度,A表示这条纬线的度数)然后再乘所隔的经度差,就可以了。这道题的计算是这样的:111*cos30*10≈961,而地理上的计算都是约算,所以答案是C.
应该是对的,希望对你有帮助吧!!!我也在高二,刚刚学了这些东西!!!
liedaoww
本题答案是B。这其实是一道融合了数学的变态题目。相当于问地球北纬30度附近经度间隔10度的球表面弧长。因为北纬30度到自转轴的地球半径相当于3/4赤道半径。那么此纬度的经度间隔10度的球表面弧长约为1/8赤道半径。已知赤道半径约6400KM,所以答案为B。上述题目假设地球为正球体且圆周率约为3.
追问
错了。。。
cxristc
给的条件不够
追问
够了好不好。。。