excel求重复个数的最大值

已知:CDEFGH第3行98174146第4行9861253第5行121111226第6行79121055第7行2796144求:当前行第7行与以上所有行数据重复“个数”... 已知:
C D E F G H
第3行 9 8 17 4 14 6
第4行 9 8 6 12 5 3
第5行 1 2 11 11 22 6
第6行 7 9 12 10 5 5
第7行 2 7 9 6 14 4
求:当前行第7行与以上所有行数据重复“个数”的“最大值”(数据不分那列与那列,只要重复就算1个)。
正确答案是:4(个),第7行和第3行与9、6、14、4分别重复,且是“最大重复值”,与其余4、5、6行“重复个数”分别是:2(个)、2(个)、2(个),所以答案 是:4(个)。
提示:

类似问题问了N多遍了,不是重复的数找出最大值,是重复了多少“个!”的“个数!”找出“最大值!”,关键词是“个数!”和“最大值!”,是每行对比后,重复了或1个、2个、3个、4个、5个,最大的重复值如果是5个,这个结果是5(个),就是我所要的。
ExcelPower

这问题还是有点难度的, 要用到 mmult :

=MAX(MMULT(COUNTIF(OFFSET(A1:F1,ROW(A$1:A4)-1,),A5:F5),ROW($A$1:$A$6)^0))

详细见附件 Sheet3

追答
??
匿名用户

如图,附件

J4公式 向下填充

即返回当前行与以上所有行数据重复“个数”的“最大值”

追问
民间真得有高手耶,这个问题我求了太多人!你就是我膜拜的对象,你的答案是唯一正确的!感谢,其它朋友友的辛苦解答!
wyw0113
1)只要最大值的就用MAX,按最大值排序要的就用LARGE。
2)条件个数就用COUNTIF或者SUMIF。
以上两种混合使用即可。
追问
老师,有时间能给个公式吗?我求得人太多了。正确后上传个文件最好。
追答
按照你的最大4的给你公式。
=MAX(COUNTIF($C$3:$H$7,"="&C7),COUNTIF($C$3:$H$7"="&D7),COUNTIF($C$3:$H$7,"="&E7),COUNTIF($C$3:$H$7,"="&F7),COUNTIF($C$3:$H$7,"="&G7),COUNTIF($C$3:$H$7,"="&H7))
希望你能自己好好研究一下。毕竟都是自己练出来的。
zippojay
=max(countif(c3:h7,c3:h7))

数组公式,顺序按下CTRL+SHIFT+ENTER
追问
下面还有很多行,数据在不断增加,上面只是个示例,每次都要统计出当前行中的结果,如果从第一行开始统计,请问:这个公式怎么写?如果能上个文件就好了。