各位大侠好!我现在是市场营销专业大三学生,不知道是毕业工作还是考研,

我数学不是特别好,英语还可以,现在在学日语,以后想进外企工作,但是就是不知道是先工作还是考研,现在很迷茫,求助各位。。本人女生。。。... 我数学不是特别好,英语还可以,现在在学日语,以后想进外企工作,但是就是不知道是先工作还是考研,现在很迷茫,求助各位。。本人女生。。。 展开
丶惜缘
如果本专业很喜欢,来学校招聘的企业都不错、预留城市机会很多,建议直接找个好工作,慢慢积累经验、人脉等等也是不错的。
如果不喜欢本专业,或者觉得自己文凭找工作很难,或者以后想进国企或者看重文凭的地方,就考研。
考研(我说的是考到其他专业,你这专业我觉的考研用处不大),学校和地区先不谈(能考个好地区更好),最好是211,哪怕是差一点的211,因为有些好单位(一部分)会以211为门槛。
很多东西是这样,手里有的资本,以后不一定会用到,但是机会来时,你手里没有资本,你就后悔不已了,而且真的是后悔不已。
一本、211、四六级、各种资格证,都是你以后工作的门槛或者待遇好坏的砝码。
或者可以找个单位实习,如果有狠好单位很好的实习经历,无论对自己能力的提升,还是以后找工作HR对你的印象,都是有好处的。而且,通过接触企业接触社会,也许能更知道自己应该往什么方向发展。
其实无论那个道路都不错,只是一种选择而已。
只要你知识或技能学的好,到哪人家都器重你。
只要你虚度青春,毕业后就有你愁的,除非家里有关系能安排。
领跑
来自清水岩典雅的旱金莲
考研不要随大流!要清楚自己想要什么!说实话 如果不是名校毕业的研究生找工作一样还是比较费劲的 因为你高不成低不就, 去好的地方把 人家不要 去差点的单位 又嫌屈才 你说是么
追问
这倒是啊  我就是想以后进外企到管理层工作  当然还是的从基层做起  考研当然要靠211或者985  但是还是迷茫
追答
个人建议 先考研把
百姓楚留香5136
先工作吧,在工作中能学习到很多学校无法教给你的东西
过芯玫8307
毕业工作