戴近视眼镜是否会加深眼睛度数?

患者信息:男16岁陕西病情描述(发病时间、主要症状等):现在上高一,左眼50度,右眼275度。上课坐在后面,不戴眼镜,眼睛没有感觉累.想得到怎样的帮助:应该什么时候戴眼镜... 患者信息:男 16岁 陕西
病情描述(发病时间、主要症状等):
现在上高一,左眼50度,右眼275度。上课坐在后面,不戴眼镜,眼睛没有感觉累.

想得到怎样的帮助:
应该什么时候戴眼镜?会加深眼睛的度数吗?
近视的右眼度数会减少吗?

佩戴的眼镜度数是左0,右250
启明眼镜
如果您给出的光度,是经过医院散光验光得到的结果,那您就属于真性近视。您的双眼光度差别比较大,看远使用的是左眼,看近主要使用的是右眼。如果不配戴眼镜很容易造成视疲劳,加快近视的发展,尤其您现在是近用眼比较多的时期。不戴眼镜右眼更容易疲劳度数很可能更高。
建议您要经常配戴了,不然双眼无法达到是平衡。但要注意用眼,多休息平时活动时可以不用配戴。
enlong881204
上课的时候必须得戴,其他时间最好别戴,275度并不高,不戴得话也不会有什么不方便。而且两只眼睛很有可能是假性近视,经常远望的话会降下来的。我高中时两只眼睛都是100多度,一直没戴眼睛,现在都很好了,所以,能不戴的话最好别戴,当然,上课的时候坐后面看不见黑板,这样就必须要戴了,不然挤眼看的话会不断加深度数。
邛冬骄1811
您好:
首先您的年龄要先确定真假性近视。如果是真性近视的话,您还存在屈光参差问题,建议配镜,否则会加大双眼调节,会引起视疲劳。
看远或者视物吃力时可以戴,其他时间只要可以正常视物就不用戴。
真性近视一旦确定,视力是无法自然恢复的,只有通过配镜或者手术矫正。
永丽美瞳
您上课的时候最好是戴上眼镜,如果不戴眼镜您看东西会比较吃力,这样眼睛容易疲劳,近视加深的就比较快,在课间休息的时候可以不要戴眼镜,向远方看下,做下保健操, 对您的眼睛比较好。
右眼度数是不可能减少了,看远处的时候戴上眼镜,看书、玩电脑就不用戴了。注意用眼的疲劳,看半个小时要休息休息。