公安局星期六星期天上班吗

我想去办理身份证。可周一到周五我要上学。人家公安局的周末上班吗?我没分了。好心的朋友帮帮忙吧... 我想去办理身份证。可周一到周五我要上学。人家公安局的周末上班吗?我没分了。好心的朋友帮帮忙吧 展开
先生轩0

公安机关(包括派出所)是全年二十四小时都有人员值班的,休息日与法定假期一样要上班。但是,值班的部门只包括治安科、刑侦科、办案队、巡防等,对于户政科等是执行正常上班制度,双休是不上班的。

《中华人民共和国公务员法》

第一条  为了规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督,建设高素质的公务员队伍,促进勤政廉政,提高工作效能,根据宪法,制定本法。

第二条  本法所称公务员,是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

第七十六条  公务员按照国家规定享受福利待遇。国家根据经济社会发展水平提高公务员的福利待遇。

公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。

拓展资料:

警察属于公务员,其按照挂机规定的工作机制来进行

第七十六条  公务员按照国家规定享受福利待遇。国家根据经济社会发展水平提高公务员的福利待遇。

公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。

第七十七条  国家建立公务员保险制度,保障公务员在退休、患病、工伤、生育、失业等情况下获得帮助和补偿。

公务员因公致残的,享受国家规定的伤残待遇。公务员因公牺牲、因公死亡或者病故的,其亲属享受国家规定的抚恤和优待。

参考资料:中华人民共和国公务员法

不熙_

公安局星期六星期天不上班。

公安局是公安机关的组织形式,是主管公安工作的政府下设职能部门。

拓展资料:

公安局按级别通常有:

直辖市公安局、省会城市公安局、地级市公安局、县级公安局,除县级公安局外,前几者均可按城市的区下分区分局。特定公安局一般受所在地政府领导、受上级公安厅、局指导。公安机关的最高部门是公安部,指导全国公安工作,包括所有各级公安局。受所在地政府、上级公安机关双重领导。

公安局承担公安机关的工作职责:

预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行和示威活动;监督管理公共信息网络安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。

公安局的业务可以简单划分为:

刑事、治安、交通管理、消防、出入境、人口管理、国内安全保卫等等。公安局通常下分:若干机关业务处(如政治处、法制处、装备财务处、信通处等等),派出所(按职能可分为刑侦、治安、户政、特业),若干工作队(如刑警队、巡警队、治安队、交警队。公安局的级别不同,具体称呼有别,如××总队、××支队、××大队等),现役机构(具体有边防、消防部门、警卫局)等。

参考资料:公安局--百度百科

中顾法律网
法律咨询就上中顾法律网4000009164
公安机关(包括派出所)是全年二十四小时有值班的,休息日与法定假一样要上班。但是,这些部门只包括治安科、刑侦科、办案队、巡防等,对于户政科等是上常上班制度,双休是不上班的。
痴情镯

公安局星期六星期天不上班。

公安机关(包括派出所)是全年二十四小时都有人员值班的,休息日与法定假期一样要上班。但是,值班的部门只包括治安科、刑侦科、办案队、巡防等,对于户政科等是执行正常上班制度,双休是不上班的。

扩展资料:

公安局是公安机关的组织形式,是主管公安工作的政府下设职能部门。

公安局按级别通常有:直辖市公安局、省会城市公安局、地级市公安局、县级公安局,除县级公安局外,前几者均可按城市的区下分区分局。特定公安局一般受所在地政府领导、受上级公安厅、局指导。公安机关的最高部门是公安部,指导全国公安工作,包括所有各级公安局。受所在地政府、上级公安机关双重领导

参考资料来源:百度百科-公安局

情感咨询师朱老师

公安机关(包括派出所)是全年二十四小时有值班的,内部一些部门,包括治安科、刑侦科、办案队、巡防等,周六日与法定节日一样要上班。但是,对于户政科等部门属于正常上班制度,它们周末是不上班的。