求EXCEL录入凭证自动生成总账,报表

校曜丰和美
主题:excel账务处理系统(录入记账凭证自动成生财务报表和登记账薄且具备出具资产负债表、利润表,凭证打印,明细账总账多栏账查询打印功能)
请到你的邮箱附件中下载
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

excel账务处理,是免费通用的做账模板。

做初始化,确定需要使用的科目,录入凭证分录就OK。

日记账,明细账 总账 利润表 资产负债表是自动生成的。

打开电脑,在电脑的网页里下载(在百度知道的本页)。

下载后,先解压缩,打开excel账务处理时,最好在 EXCEL2003里打开,2007也可以。要启用【宏】。

先看看使用说明。在凭证页第三行。

供参考。

注意:电子文件需要经常做备份,并保留在两个不同介质上,如硬盘和优盘上,以防意外,避免数据丢失。

追问
这个我没办法启用宏,还有别的吗?
追答
不启用宏,里面的运行程序就无法运行,自动计算的功能全失。

【怎样设置excel2007表格,可以打开时,自动启用宏?】
工具 自定义 命令 宏 在命令栏左键点住 自定义菜单项 拖到上面放手 右键点这个菜单 自己命名然后指定宏 确定 保存 以后用时 打开excel 左键点此菜单 就自动启用宏

有几种方法:
右键点 左上角的图标,【自定义快速访问工具栏……,选 信任中心 点 信任中心设置……选【启用所有宏】。

1、在“信任中心”设置一个受信任位置,然后将你的Excel表格放到该位置下打开;
2、在“信任中心”的“宏设置”选项卡中将宏的安全性设置为“启用所有宏”