大陆的大学的英语难度是不是低於香港的大学?

因为我看电视很多大陆的大学生英语发音很怪,不太准确,大陆入大学对英语能力要求是不是比较低?... 因为我看电视很多大陆的大学生英语发音很怪,不太准确,大陆入大学对英语能力要求是不是比较低? 展开
仰望天空很美2702
知道合伙人金融证券行家
安全培训师,对证券感兴趣。94年入市,略有斩获。对证券技术分析、基本面分析小有见解,通常为朋友指导。

大陆的大学对英语几乎没有特殊要求,香港的大学要求一定的英语成绩水平。原因大致是香港高校的教学语言是英语,大陆的教学语言是汉语。
幕舶陶噶油bt
不能这样说吧。香港毕竟有着百年的英语文化浸润,语言学习与实践的条件和内陆比起来优越太多。所以,从会话能力和水准来说香港学生高于大陆平均水准并不奇怪。然而,大陆学生的高考压力又和香港学生判若云泥,能够上到二本以上的学生都是很拼的。由于学习的平均用功程度差别较大,可以毫不扩张地说:大陆学生对于英语的知识化的认知水平高于香港学生的平均水平。电视英语辩论,大陆生表现窘迫;坐下来比试一下答题能力,就是英国的学生也没大陆生的语法基础更好。总之,就生活习得的英语而言,大陆生自愧弗如;但就抽象研究的英语而言,大陆生确有一些无可奈何的畸形优势。尽管我们都在高谈素质教育,可谁又能真正卸下中国学生的担子呢?
陌离520
内地大学入学时对英语不做什么要求的,只要你通过高考了,高中口语测试合格了就行(外语类专业除外)。到大学入学时只是会进行英语分级考试,其他的没有什么要求。