我的理想作文600字 5

紫禁非主流
每个人都有自己的理想,我也有许多理想,老师经常对我们说:”没有理想的人就没有奋斗目标.”

我的第一个理想是当一名老师,老师是一个非常受人尊重的职业。罗国杰曾经说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,播种着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是辛苦的,可是当学生在各个方面有了一些成绩的时候,老师就会感到非常欣慰。我非常热爱老师这项工作,我有时做梦还梦见自己当了一名老师,站在讲台上给学生们上课。梦醒了,想一想,还真得觉得非常有趣!假如我的梦想真的实现了,我要用我所有的聪明智慧教出一批批什么样的学生呢?到那个时候我也许教出的学生他们中间会有许多科学家、艺术家、作家,没准还能出现一个赫赫有名的人物。到那时我就会跟周老师一样尽享桃李满天下的光荣和幸福。

我的第二个理想是当一名作家,它是知识和才思的象征。我非常羡慕作家,她能用一枝枝普普通通的笔把风雪雨露、日月星辰和人们的喜怒哀乐描写得活灵活现。假如我的梦想真的能实现,我要写一本书,而且第一个收到这本书的人一定是周老师。因为是周老师让我对写作有了兴趣。从开学到现在我已经写了9篇作文,在优秀作文中有3篇被老师评为一等奖和4篇评为二等奖,其中有4篇作文在中国少年网上被评为优秀作文。

我的第三个理想是当一名蛋糕师,我要用我那一双巧手,在松软的蛋糕上用五颜六色的奶油做出一个个形态各异、精美别致的蛋糕。为人们送出一个个温馨的祝福,给人们的生活增添一丝色彩。为了以后能当上蛋糕师,我现在就在刻苦学习绘画,绘画水平也有了一些提高,假如我的梦想正的能实现了,我要做一个漂亮的大蛋糕,我要邀请许多人,你们猜猜我会邀请谁呢?有我最尊敬的老师、有我的同学、还有我最好的朋友和爸爸妈妈,让他们和我一起分享我成功的喜悦!
我的理想还有许多,比如说做一名旅行家,游遍世界各地风景优美的地方。当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样飞翔太空,去探寻宇宙的奥秘。周老师曾对我说过:“理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗。”为了实现我这些理想,所以我一定要好好学习,为了我的理想而努力奋斗!
桃花依旧别样红8492
小的时候,如果有人问我:“你的理想是什么?”我一定会撅起嘴说:“理想是什么?我没有理想。”心里却在想:有好吃的、好穿的、好玩的就行了,还要什么理想。
后来,有人提醒我:“吃好、穿好、玩好,这不是你的理想吗?难道你的理想就这个水平吗?”于是,我听到同学们各种各样所谓的理想:工程师、科学家、解放军、画家、医生……等等,五花八门,应有尽有。
我略有所悟:原来我也有理想,原来理想应该涉及具体的职业。于是,幼稚的我,也开始据此构筑心中的理想大厦。
是成为画家吗?可我只会依样画葫芦,没有一点创意;是成为歌唱家吗?天生一幅乌鸦嗓子,难登大雅之堂;是女警察吗?我天性喜静不喜动,见个毛毛虫也吓得半死,抓不了坏人。不过,电视舞台里那些穿着奇装异服的美丽模特倒吸引了我,让我羡慕不已。那身段、那服装、那丰姿、那舞步、那旋律、那气势,多浪漫、多威风,真叫人心驰神往、如醉如痴。于是,“模特”住进了我的理想大厦,并逐渐占据了我的心。
我常常和小伙伴们一起走模特。迈着舞步,哼着小曲,神气活现,没有灯光、没有伴奏,却也别有一番风味。走模特步的时候,我总是很兴奋、很自信,心想:我一定走得好神气、好威风、好可爱吧?想着想着,我不禁飘飘然,仿佛自己已置身真正的舞台,尽情享受着无数观众的目光、掌声和鲜花,俨然名模出世。
但上了中学以后,我精心建筑的理想大厦逐渐动摇了。据说选模特对身高要求很苛刻,像我这样又矮又小、又不漂亮的黄毛丫头,恐怕是无人问津了。虽说以后还有希望长高,但父母的矮个遗传已无可辩驳地决定了女儿的未来。我灰心了、失望了。过去,当别人问起我的理想时,我总是自豪地说:“我要成为一名模特儿!”而现在,当有人问起同样问题时,我只能带着复杂的心情吞吞吐吐地说:“理想——我——也不知道!”
作文很好写的 要靠自己的想象力 和 语句通顺就可以了
给你们说一篇我的作文吧!!!
我的理想
理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而丰富多彩。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名人们教师。 我觉得做好一名好老师,不容易。 老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识......因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,我觉得长大要当一名老师。 如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。 如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界......用丰富的知识开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。 如果我是一名老师,我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。 为此,我要发奋学习,为了理想而奋斗
匿名用户
我要做一个有理想,有志向,有抱负的人.理想并不是空想.理想是一个目标,一个新的起点.俗语道:"萝卜青菜-个有所爱."意思是说一个人的爱好,理想各不相同.例如:有的人的理想是当一名军人,有的人的理想是当一名白衣天……我的理想是当一名成功的商人。
因为当商人有了钱,不仅可以买到别墅,买名牌跑车,还可以拿出自己的一部分钱去救济需要帮助的人,把钱捐给贫困山区里读不起书的孩子,做一名慈善家。此外,一名成功的商人可以出钱支持国家发展,让祖国发展得更快。
为了可以当一名成功的商人,我必须学会理财。妈妈常常对我说:“你如果想做一名成功的商人,就要懂得学会理财,知道怎么花钱,花多少?”我马上意会了,妈妈每天只给我3元钱,每当我看着同学们在校门口买垃圾食品吃,一天至少要花上10元钱。我看得口水都流了下来,可是我摸了摸口袋才发现自己只有两个钢镚儿。一元钱要坐公共汽车,两元钱要买笔芯,实在没有多余的财产了,就算去向别人借钱也总是要还的。没办法,我只能忍痛割爱了,看着他们吃,而我自己站在那里干咽口水,任着自己的肚子“咕噜咕噜”拼命地叫。一个月下来,终于“皇天不负有心人”,我的钱包已经鼓鼓的了,变得非常重,非常有份量了,这可是我一个月来辛辛苦苦攒下来的“血汗钱”!
不过我有了巨大的收获那就是我吃垃圾食品的坏习惯已经和我拜拜了,还学会了理财的一部分。
我相信只要坚持不懈,勇于奋斗,一定会成为一个出色的商人。
闪闪猫眼石
我的绘画之路
写学过的某一种艺术,如:吹,拉学,弹,唱,书法,绘画,泥塑,雕刻。。。写在学习某种艺术过程中发生的故事和感受。

也可以写一写喜欢的一件艺术品或一次艺术欣赏活动,如:听音乐会,看花展,参观美术馆。。。

从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读幼儿园的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”于是,我与绘画结下了不解之缘。

绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。

绘画有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画人物画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本素描本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。大家都知道,日本的漫画水平是非常棒的,虽然我恨日本人,但他们的漫画水平,确实让我佩服。在家里有了电脑之后,我便在网上找一些日本的漫画,然后自己临摹下来,久而久之,自己的水平也提高了不少。不光是漫画,其他的我也非常喜欢。在小学的时候,我一直利用双休日的时间参加绘画班,还参加过好几次等级考试,一本本证书我一直珍藏着。

我的一个姐姐也十分喜欢绘画。在她房间里的白墙上,可以看到她的画——那是她在10多岁的时候,不顾她**的反对,执意要在自己的墙上,画上最美的东西,她大胆、粗矿的线条深深让我体会到她对绘画的热爱,于是,我跟她有了共同话题。

此外,服装设计和家居装潢我也很喜欢。它们都给我以美的享受。我有一本素描本特别是设计服装的,有时候画了几副,就拿去给我姐姐看,让她给我提点意见。

我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。以前,我学过电子琴、古筝、书法等等,但都没有坚持下来,惟独绘画,我坚持了将近有10年了,这份感情,只可意会,不可言传。

我很开心,无论在什么时候,绘画都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃绘画!