ATI显卡与NVIDIA显卡那个贵些?

相同显存,相同频率的情况下... 相同显存,相同频率的情况下 展开
百度网友b223a3c48
同性能的肯定是N的贵
N的贵 ,只卖显卡
A的便宜,性价比高。AMD家规模大,产能高,所以产品廉价。

显存容量,并不是决定性能的一项硬件指标。
因为构架不同,频率比较无意义。

现在N卡和A卡,并没有谁更加适合游戏、谁更加适合影音的说法了。
要说真的有,只是微量的差距,不仔细辨别无差异。
N卡比A卡多了一个物理加速,少数游戏能用上,提升效率。

★★★
从你的提问里面,我知道你有2个概念认知上的错误

1、显存大小不影响任何游戏性能,通俗点讲,广义上

显卡的组成:显示核心芯片,数据控制器,显存芯片
很多奸.商卖显卡只说显存大小,这是一点都不正确的。而最重要的是核心芯片规格

打个比方,显存可以理解为油箱,飞机油箱有几十吨的容量,轿车油箱几百升。
低端卡用1GB的显存,就好比一辆小轿车用飞机油箱。
可就算小轿车用了飞机油箱,它的性能也不会比其本身跑的更快。
所以我们说,大显存并不能让低能显卡跑的更快。
最重要的是显示核芯芯片的性能。可以把它理解为引擎。引擎多重要也不用我说了吧?

分辩显卡高低端最简单的办法就是看“流处理器”的数量
AMD显卡的流处理器数量的单位是:SP
nvidia显卡的流处理器数量的单位是:渲染管
5sp=1渲染管
比如HD5450 80sp 、 GT210 16管 ,它们是一样的性能
而HD6750 720sp 性能是上面2款低端显卡的9倍性能。

2、硬件的性能,通过比较主频的高低无意义

决定硬件性能的最关键因素是芯片上的晶体管的数量。
只看主频的话,是没有任何实际价值的。

给你列一个决定硬件性能因素的主次顺序。
1、晶体管数量
2、处理器构架
3、硬件指令集
4、工作频率(主频)

在1、2、3条件都相同的情况下,主频的高低才有可比性。
匿名用户
A卡和N卡是不能比较的,显示核心都不同,个人推荐使用N卡。
百度网友2c5fa43
n更适合影音,a适合游戏
某羽君
同意第二楼。