用汇编语言编写一个51单片机的程序

使单片机p1口上连接的8个发光二极管p1.0到p1.8中的p1.2,p1.5,p1.7发光,其他的不发光... 使单片机p1口上连接的8个发光二极管p1.0到p1.8中的p1.2,p1.5,p1.7发光,其他的不发光 展开
郭田享
首先搞清LED管是高电平导通还是低电平导通。
如果是低电平导通,P1赋0x00时,发光管全亮,0xff时,全灭。
具体程序:
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
void delay(uint time_out)
{
uint i,j;
for(i=0;i<time_out;i++)
{
for(j=0;j<110;j++)
{;}
}

void main(){
while(1)
{
P1=0xfe; //第1个管亮
delay(500);
P1=0xfd; //第2个管亮
delay(500);
P1=0xfb; //依次类推
delay(500);
P1=0xf7;
delay(500);
P1=0xef;
delay(500);

P1=0xdf;
delay(500);

P1=0xbf;
delay(500);

P1=0x7f;
delay(500);
}

程序大致如此,delay函数负责延迟500ms.有问题自己再调试调试