请教一道英语语法题

请教一题英语语法题,Walterofferedusaliftwhenhewasleavingtheoffice,butourwork_______,wedeclinedt... 请教一题英语语法题,Walter offered us a lift when he was leaving the office,but our work_______,we declined the offer.

选项:

A. not being finished B. not having finished. C. had not been finished D was not finished

每个选项什么意思和时态、形式能给我说下么?这题某位老师说全国没几个老师能做对的,有那么难么 英语高手快来。。。
英语语言学博士
首先我们把答案分类,AB是一类,CD是一类,之所以这样分,是因为填入AB之后,but our work______不是句子,填入CD之后,他就是个完整的句子了。

分完类后,我们再看原句。原句后半句说但是(因为)我们工作还没做完,所有拒绝的了他的请求。这里如果天CD,那么 our work_______,we declined the offer. 就成为两个句子,英语中两个句子是需要连词连接的,所以CD不对。

这时再来看AB,发现他原来是在考独立主格结构。然后再看AB的区别,很明显A是被动,B是主动,这里work和finish显然是被动的关系,所以选A。

有什么疑问还可以问我,没疑问的话请及时采纳。
jim6518
选A. not being finished是现在分词finishing的被动形式,加上前面的逻辑主语our work就构成了独立主格结构,用作状语。
B中没有表示被动意思,故错误;C和D都是句子中的谓语动词形式,而这里要求的是非谓语动词形式,故错误。连词but引导了第二并列分句,根据 ,we declined the offer. 这个句子的WE前面有逗号,而判断所填的不是一个句子,而是后面句子的一个成分;若所填的是一个句子的话,we前面要有连词,而不是用一个逗号的。
追问
那为什么是一般式啊,declined不是过去式么
追答
declined是一般过去时,这是句子的谓语动词的时态;而独立主格结构不是一个句子,其中的动词形式是非谓语动词形式,可以是动词+ing,也可以是过去分词,而不再有时态的概念了。
cly2188
这题原则上答案都不对。如果选的话A勉强算对。But后面的两个简单句没有连词连接的话,那么 our work 后面的动词必须用非谓语,故排除CD。而B选项是分词的主动态,故应该选A。问题是工作还没被完成,应该用not having been finished才最恰当。
这句话的意思是:walter 下班时提议让我们搭便车,但是因为工作还没被完成,所以我们拒绝了他的好意。
百合380
A,因为but这个连词连接了一个转折句,前后都是句子,所以our work_______,we declined the offer. 是一个句子,we declined the offer. 主谓宾俱全,所以our work_______,是一个原因状语从句,在这里只能用非谓语动词,故排除c,d。工作要用被动,所以只有A
神狐菲璐
A.被动句 B.现在完成时