CPU风扇声音很大怎么办?

我配了太P4506的电脑风扇也是原装的,现在发现风扇的声音大要死,整天吵的很小弟快要受不了了求达人帮忙灌水的走开... 我配了太P4 506的电脑 风扇也是原装的,现在发现风扇的声音大要死,整天吵的很
小弟快要受不了了
求达人帮忙

灌水的走开
purpledown
电脑的噪音主要来自风扇,很多资料上都介绍过给风扇注油来降低噪音的方法,但我认为风扇的噪音变大不一定都是因为轴承缺油,下面就风扇噪音产生的原因及给风扇注油的具体操作,阐述一下自己的经验和认识。

风扇的扇叶“偏心”是噪音大的主要原因。优质的风扇,其扇叶的重心在轴心上,运转时非常平稳,噪音很小,而劣质的风扇,往往存在一定的偏差,扇叶的重心没有在轴心上造成“偏心”,这样的风扇转动起来后,就相当于一台振荡器(振荡器就是在电动机轴上加一个偏心轮),随着使用时间的变长,风扇轴承逐渐磨损,或风扇的散热片安装不牢固,出现松动等,都会使震动加剧噪音变大。此类故障最简单的解决办法是尽量把风扇安装牢固,使之震动不起来,当然这种方法没有解决实质性的问题,因为风扇的扇叶仍然“偏心”;另一种方法是给风扇轴承处注油,对震动起到缓冲作用,从而减弱噪音;还有一种方法能从根本上解决问题:把扇叶拆下来,用细线穿过扇叶中心小孔吊起扇叶,如果一端下降,说明这一端较沉,可在砂轮上磨几下,如此几次后,再用细线吊起扇叶时,如果扇叶能在水平位置静止,说明改造成功。 给风扇注油的几个问题:
1.用缝纫机油还是机油,我建议用四冲程摩托车机油,因为缝纫机油很稀,流动性和挥发性强,注油后用不了多长时间就没有了,风扇又会“旧病复发”,而且缝纫机油对震动的缓冲作用也非常小,对于减弱噪音,作用不大,用机油恰好避免了以上两个缺点。
2.注油后的密封问题,风扇注油部位贴着一标签纸,揭下标签纸注油后,该标签纸一般就不能再用了,用什么来代替呢?我选用的是四五层的透明胶带纸。找来一卷透明胶带纸,用小刀横向划一刀,划破大约四五层,然后把这四五层的透明胶带纸一起揭下来就可以用了。注意千万不能只用一层胶带纸,因为一层胶带纸在风扇转动时易振动产生噪音,还有可能破损造成机油飞溅。用透明胶带纸代替标签纸还有一个好处是风扇是否缺油,一看便知,一目了然,不用拆开。
禚静慧叶朋
根据楼组的情况,建议如下:
1.先确信噪音是否来自CPU风扇,如果是可更换散热器风扇必要时连散热器一起换。风扇选择大直径低转速最好是温控型的。
2.宽幅小子好像都是230瓦的,不知道你的是不是静音版
3.检查是否存在机箱共振引起噪音,拧紧所有螺丝,机箱风扇和硬盘可加装胶垫或用胶钉安装
4.还有一个可能原因:就是电压的问题。你可以看看风扇的转速,看是否过慢,如果过慢就表示风扇的工作电压没有达到。可以找个功率大的电源替代老电源或换个功率较小的风扇。
补充回答:
CPU温度是48度还是属正常范围。出于散热和静音效果的均衡考虑,目前市场上大多数CPU散热器的风扇转速都在每分钟2000转至4000转之间,而CPU风扇转速是4090转就高了!建议你买一根降速线来单独降低电源风扇的转速。
希望对你有帮助!!!
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
cpu风扇声音很大一般有以下几种原因:
1、CPU风扇上积累了太多的灰尘
cpu风扇已经使用了很长时间,风扇叶片上积聚了大量灰尘。如果它处于多尘潮湿的环境中,风扇上会形成积尘。首先,它会导致转速下降并影响散热效果。其次,风扇旋转阻力将增加,同时,由于动态平衡较低,风扇将具有较大的噪音。
2、cpu风扇轴承缺油:
cpu风扇长时间的使用,里面的润滑油会干枯。
3、气候寒冷:
冬季环境温度较低,启动时一般电源风扇声音较大,预热后声音逐渐减小。CPU风扇散热片和CPU的接触面的硅胶没有薄薄地抹匀,散热片上有凹沟,没有将散热片与接触面的硅胶抹匀,导致风扇转速过高,噪音加大。
俎金兰丁娴
因为开机时CPU发热量大,{你的风扇应该是4条线的,带调速功能,)风扇在加速,再加上风扇轴承没油,所以噪声很大,有时重启几次可以。解决的办法:揭开风扇上INTEL标贴往轴承里加点润滑油(不能加食用油),不要太多,加后用手转动一下,明显顺多了。你下个“鲁大师”监测下,你现在的风扇转速应该在几百转到一千转左右,而且CPU发热很严重,加了油后应该有2500转以上。我新配的电脑也是这样的,CPU温度达70度,吓人啊。你的那个CPU正常应该在40-50度。不为什么,只因为你是我的农友。
百度网友22f2709f5
声音大原因有两个,
一是你的风扇出现故障了,到专业部门维修,
二 你的电脑肯定是在灰尘较多的环境下运行的,导致灰尘进入风扇,
应该买个防尘罩 保护电脑,这样电脑的寿命会长
而且不容易出问题