买没有房产证的房子要注意什么

我想买一套没有产权证的房子。就是从镇政府买下的土地,造的集资房,有剩余的房子需要对外卖,但是没有产权证,所以我想问下买这样的房子需要注意什么,谢谢... 我想买一套没有产权证的房子。就是从镇政府买下的土地,造的集资房,有剩余的房子需要对外卖,但是没有产权证,所以我想问下买这样的房子需要注意什么,谢谢 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先要确认是什么性质的有以下几种1:动迁房满五年可以上市交易的,但是没有去办理产证的,这种是可以正常买卖的2:动迁房:不满3-5年的,不能上市交易的,这种建议不要去买,问题太多3:是指私人搭建的违章建筑,当成正常的房屋买卖,这种建议再便宜都不要买
娱乐这个feel倍爽儿

  没有房产证的房子可以买吗?买没有房产证的房子要注意什么?
  首先,从国家法律政策来讲,没有产权证的房产是不允许交易的。因为我国规定,房产买卖以办理权属转移登记(也就是所谓的“过户”)为准,没有产权证的房产是不可以办理过户的,国家不保护不过户的房产交易。
  其次, 我们也建议大家不要购买这类房子,因为没有产权证将不能贷款、不能过户、也不能办理公证,所签署的协议也是无效的。
  第三, 没有产权证不能办理过户的话,那么其中隐藏的风险将会很大,不过户的话房产的所有权还是原业主的。例如,如果原业主离异的话房产将会被分割,如果他有债务被起诉的话,那么这套房产将会被法院列入可执行的财产。
  房屋没有产权证有哪些危害?
  如果购房者在入住后不能取得房地产权证,其所购的房屋所有权尚处在一种不确定的状态,购房者将不能取得如下权利:
  1、不能进行买卖、赠与、置换、继承、出租等活动,即使签定相关合同也均为无效合同,不受法律保护。
  2、在房屋被拆迁时无法按国家政策及相关拆迁法规获得拆迁补偿。
  3、无法设定抵押权、典权等他项权利,购房者无法通过房屋抵押来获得贷款或承担其它民事责任。
  4、如因项目非法开发而无法办理房产证,则购房者所购房屋有被强制拆除或被拍卖的风险。
  5、开发商因债务纠纷被强制执行时,没有办理过户的房地产仍属于开发商的财产,可以被开发商的债权人依法强制执行;
  6、在土地使用权期限届满时无法申请继续使用该土地。
大胡子说房小助理

没有房产证的房子千万别买:1、没有产权;2、无法申请银行贷款;3、如果拆迁,业主无法获得赔偿;4、房子可能被拿来抵开发商的债。

匿名用户
没有房产证的房子严格意义上来讲,是不允许在市场上流通的,但不排除私下的房产交易,但由于没有房产证就无法从法律意义上确定房屋的权属和土地的权属,未来再拆迁、办证、交易的时候都会存在问题,甚至有可能本身就是违章建筑,或者土地性质根本就是非住宅类土地,都会导致房产权属的不合法性。如果已经购买,那么只能尽量的收集和保存交易的相关证据、票据,以防未来存在纠纷时使用,尽管法律上的采信较低。
hf830910
其实你买这套房子所涉及到的顾虑,政府里(同样也买了房)的人也一样会有.
你买之前要让他们给你出具单位集资住房证明,还有集资分房合同,产权也是有的,但现在是属于政府,并不属于你们这里住的所有业主.五年后政府会将房屋产权下发给每一个买主.
关于集资分房的流程都是这样,没有例外.具体是为什么单位也说不清楚,但是五年内你的房屋是无法买卖的,即使再卖了也过不了户.只有五年以后房产证拿到手以后才可以办理买卖过户手续.
想买就买吧,.只要他们按照正常的集资房分房手续给你办理完善就没问题.