高中理科数学该怎么学?我数学基础差,高一知识几乎是零。我该怎么做起?我上课听懂,可是做题就不会,还

高中理科数学该怎么学?我数学基础差,高一知识几乎是零。我该怎么做起?我上课听懂,可是做题就不会,还有一年半就高考了,我数学有希望吗... 高中理科数学该怎么学?我数学基础差,高一知识几乎是零。我该怎么做起?我上课听懂,可是做题就不会,还有一年半就高考了,我数学有希望吗 展开
好开心的蜗牛
有一年半够了 买本总复习书 清楚数学分为那几个模块 再自己总结通常做题目的几种特殊方法图 剩下的就剩下做题目了 一定要有个大概思路 知道这是考哪的 最后随便做一千道题 不如认真做一百道 题目后面的分析才是精华
追问
如果你思考不出   一般考虑多少分钟  再看答案
追答
最多二十分钟吧  除非你想考清华  不过就算考清华  也不一定要把难题做出来  难题也有步骤分的
匿名用户
上课认真听老师讲的知识点,不要盲目做大量的题目,把书上的知识点和配套题目做仔细,不懂就问老师和同学,多探讨下,望采纳
百度网友cb10a9c
我数学没听过,多做题,一开始看答案学模板
思泉修
艰难困苦,玉汝于成!