吉他简谱怎么看 1234567完全看不懂

谁能说说怎么按。... 谁能说说怎么按。 展开
超级Mr刘liu

点前的数字表示弦,点后的数字表示品。

列如《小星星》

5.3  5.3 3.0 3.0 3.2 3.2 3.0

4.3 4.3 4.2 4.2 4.0 4.0 5.3

3.0 3.0 4.3 4.3 4.2 4.2 4.0

5.3 5.3 3.0 3.0 3.2 3.2 3.0

4.3 4.3 4.2 4.2 4.0 4.0 5.3

扩展资料:

吉他谱是六线谱,分别表示吉他上面的六根弦。吉他谱上面的第一根线表示吉他上面的一弦。

然后就是二弦、三弦、、、、一直到第六根弦。吉他谱上面的数字就表示吉他该按的品。

把吉他乐谱看成是吉他的弦。通常吉他谱有6条平行线,每条线代表相应的吉他上的一条弦。

最下边一条线代表吉他上最下边最粗的那根弦,而最上边的一条线代表吉他最上边最细的那条弦。

参考资料:百度百科-吉他谱

落叶伤枫

吉他谱(TAB)又叫六线谱,是由六根线条组成用于直观的表达在吉他演奏中左手指法;左手按弦的位置和右手指法;右手拨弦或者扫弦的指法的谱,吉他谱是世界通用的吉他专用谱,以下为常见的几种吉他谱。

上图中三种常见的吉他六线谱,都是由六根平行的线条组成,最左边表示吉他琴头,六根线条自上至下分别代表着我们吉他上的1弦(吉他上最细的那根弦)-6弦(吉他上最粗的那根弦)

图1-1六线谱上方是和弦图+和弦名,用来标注我们弹吉他时左手按弦的指法,和弦图的按法请参考《吉他和弦图的按法详细解说》一文,有些吉他六线谱上面是没有和弦图的如图1-2天空之城吉他谱,图1-3则只有和弦名没有和弦图,还有txt格式吉他谱则只有和弦名+歌词,这种谱子需要一定的基础,先不说了。

原文在这里:http://www.jitatang.com/kanpu.html  有很多参考的谱和一些图懒得一一粘贴,希望能帮到你,望采纳。。

义柏厂

吉他简谱怎么看 1234567完全看不懂,像这种吉他的话,在出场的时候都有一个说明,你看那个说明书就可以了,其他的你也不用去看,因为很其他东西也看不懂,但是就不明白你的1234567指的是什么,所以没有办法帮你解答,希望谅解。
花花的美味食堂

吉他的1234567怎么弹? 最详细全面的讲解教程

匿名用户
其实学吉他的话,你不如去看六线谱,还比简谱更直接
追问
是啊 但是 前奏什么的弹不出来
追答
啊?为什么?