java如何定义一个长度为5的一维数组,利用随机数组进行赋值,求数组所有元素的和以及最大值,简单简

java如何定义一个长度为5的一维数组,利用随机数组进行赋值,求数组所有元素的和以及最大值,简单简洁,在线等,求大神... java如何定义一个长度为5的一维数组,利用随机数组进行赋值,求数组所有元素的和以及最大值,简单简洁, 在线等,求大神 展开
fish算法

int[] arr = new int[5];

int max,sum,temp;
Random r = new Random();

for(int i =0;i<arr.length;i++){
temp = r.nextInt(100);//100以内
arr[i] = temp;

max = max>temp?max:temp;

sum+=temp;

}
System.out.println("max:"+max);
System.out.println("sum:"+sum)
lionheart1988
这种完全可以直接理解成,生成5个随机数,求这5个数的最大值和总和,根数组没有半毛钱关系啊,完全可以不用数组就能实现了
import java.util.Random;

public class Demo {
public static void main(String[] args) {
Random random = new Random();
int sum,max;
sum=max= random.nextInt();
System.out.println(max);
for(int i=0;i<4;i++)
{
int ram = random.nextInt();
System.out.println(ram);
sum+=ram;
max = ram > max?ram:max;
}
System.out.println("max:"+max);
System.out.println("sum:"+sum);
}
skillily
int a[] = new int[5];
int max=100;
int min=1;
Random random = new Random();
int s = 0;
int m = 0;
for (int i = 0; i < a.length; i++) {
a[i]=random.nextInt(max)%(max-min+1) + min;
if(i>0){
m = a[i]>m?m:a[i];
}else{
m = a[i];
}
s += a[i];
}
System.out.println("最大值为:"+m+",和为:"+s);

好像数组是没啥用_(:з」∠)_