老是干呕,嗓子发干!

患者信息:男39岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):我老是咽喉干,还经常干呕,尤其天冷风一吹就来干呕,说话太多了也干呕。嗓子眼老友黏黏的东西咳不出来,吃东西时能好... 患者信息:男 39岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
我老是咽喉干,还经常干呕,尤其天冷风一吹就来干呕,说话太多了也干呕。嗓子眼老友黏黏的东西咳不出来,吃东西时能好点,其他时间总是很干,喝好多水还是很干。

想得到怎样的帮助:
希望能得到专家的帮助,确认下我得的是什么病。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
曾经喝过银黄颗粒,利君沙等药物。收效甚微。
zzjm999
西医病名叫咽炎。中医要考虑肺、肾、肝有弱项,但要根据你的其他症状,比如:手脚心是否热,春秋季是否眼干,是否有两肋不适症状,是否尿黄便干,午后发热等等能。符合此证,又咳痰不爽是肝郁化火导致咽炎。午后潮热手脚心热,咽干口燥是肺肾阴虚。也有脚凉咽干,那是下寒上热的隔阳症,主要是肾气不足,不能推动阴液上行于口而干。至于糖尿病口干,你的症状不符合。
追问
首先谢谢你热心为我解答,非常感谢!你说的症状有些我有,有些没有。如:手脚心发热,春秋眼干,有时还很热,好像里边有热气喷出一样。两肋有不适感,尤其左肋靠近心脏正下方有压痛感。咽喉部总是很干,咽唾沫都很吃力。但是没有痰就是特别干。小便不黄大便糖稀。午后发热倒是有。请问我这是什么病,应该吃什么药?谢谢!
追答
手脚心发热,午后发热是典型的肾阴虚。春秋眼干是肝血不足,里边有热气喷出、咽喉部总是很干是肺阴虚。两肋有不适感,尤其左肋痛感是肝郁气滞。大便糖稀如果每天2-3便就是脾阳脾气虚,和肝郁肝火克制脾脏有关。总的问题出在肾阴虚上,肾阴不足导致肝火大,气也不足导致肝气於,肝能克脾大便稀,肝郁化火导致肺阴虚。治疗比较麻烦,只能就突出问题先解决,在解决其他问题。手脚心热午后潮热较重就先用一盒知柏地黄丸,口干严重选用麦味地黄丸。眼干较重就选用杞菊地黄丸,如果两肋不适严重就先用柴胡舒肝丸。症状缓解在治疗下一个问题。知柏地黄只是解决手脚、午后潮热不能长时间服用,麦味、杞菊地黄可以服用一个月,咽干口燥就解了,如遇大便糖稀就在上午服用一次补中益气丸(半量)。肾阴虚要解决,情绪问题也要解决,否则就会肝郁气滞,肝的问题既可以累积肾脏还会克制脾脏,
来自:求助得到的回答