电脑系统崩溃是怎么办?

开不了机,死机了... 开不了机,死机了 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
系统崩溃的原因很多,可参考一下解决方案:
具体步骤:
1.先按“Shift+重启”,然后按住Shift重启电脑,等待界面进入安全模式,点击“疑难解答”。
2.然后根据你的问题选择恢复方式,点击“恢复电脑”开始恢复,解决大部分问题。
3.按住WinX的同时按“Win+X”,然后按A,在项目符号框中输入sfc/scannow,然后按回车键。此时,计算机将开始扫描所有受保护的系统文件,并用以前的备份缓存文件替换它们。
4.按“Win+R”,进入系统复位。单击确定进入选项页面。选择“保留我的文件”以保留重要文件。
低抛高吸_1976

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果开机没反应,放一下电,重新插拔一下硬件,如果总是开不了机就检修一下去)。

如果是硬件问题引起的,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(还有就是硬盘是否有问题,下载软件修复硬盘坏道,还可以格式化硬盘重新分区重新安装操作系统,如果总是不行,建议检修一下去)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
老衲来化缘10

操作方法

一、重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车即可。

二、进安全模式,正常启动,回车,到桌面,全盘杀毒。

三、重装系统,找个会重装电脑的人帮你重新装次系统,或者拿到电脑维修部门去叫人帮你重装。

四、如果还是不行,那么可能是网卡接口或者主板的网卡的芯片的问题,这只能自己去维修电脑的地方解决了。

咖卦皮稞2599

先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试.。

叁暮森

开机的时候一直按F8,会有最近一次的正确配置这个选项,选择安全模式,在这个安全模式下,还原系统。

还原系统的步骤是开始、程序、附件、系统工具、系统还原,最后还原成较早一些的时间点就可以了。