电脑经常无缘无故花屏,怎么回事?

电脑是新买的,i5的处理器,8G内存,华硕Z68的主板,迪兰恒进的ATI6700显卡,希捷1000G显卡,但新装刚装好系统,上网没多久突然屏幕变成了一片彩色的竖条纹,重启... 电脑是新买的,i5的处理器,8G内存,华硕Z68的主板,迪兰恒进的ATI6700显卡,希捷1000G显卡,但新装刚装好系统,上网没多久突然屏幕变成了一片彩色的竖条纹,重启后电脑正常,但后来不间断遇到同样问题。后来尝试重装系统,但没过多久又出现同样情况,甚至现在装上win 7也出现同样情况。
情况只出现在上网的时候,玩游戏的时候完全没有问题,高端游戏跑起来一点都不卡,也没有出现过花屏或者灰屏的情况。显卡重装驱动程序情况会有一段时间的改善,但是没多久上网又出现同样的情况,我现在把越来的VGA输出换成了现在的HDMI输出情况也没改善,究竟是什么东西出问题了呢?请教各位大虾们,急啊!!
洽好夏天

电脑花屏是一种比较常见的显示故障,大部分电脑花屏的故障都是由软件冲突活着显卡本身引起的。以为做电脑接触的客户经验来看你可以从以下几个方面试试:
1、回忆一下在花屏前是不是装了什么软件游戏之类的,如果有请卸载;Ps:xian86913
1、分辨率设置是否合适,显卡驱动不兼容或损坏,在从官网下载驱动安装更新试试。
2、显卡温度过高或显卡不兼容或损坏,台式机如果温度过高清一下灰,如果风扇有问题,更换散热风扇,笔记本电脑建议拿去维修站清理一下;Ps:xian86913
3、恢复BIOS默认值,清一下内存、显卡等硬件的灰尘,检查一下内存、显卡是否不兼容或有故障(有时内存故障也花屏);Ps:xian86913
4、如果不经常出现花屏,开机时按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。Ps:xian86913
5、显示器连线是否插好了或连线有问题,在有就是测试一下显示器是否有问题,台式电脑把内存除了检查线路意外还要看看内存有没有插好。
【以上都无法解决的花,建议还是不要自己弄了,建议速度送去正规的维修站】
屏幕更换大概在600——1200左右;显卡档次不同价格不同300起步;灰尘大清理价格在100左右
【保修期内所有硬件故障都是免费维修更换的】

个人经验 仅供参考
希望我的回答对你有所帮助、祝你好运!
哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑经常无缘无故花屏,出现这种情况,一般有以下两个方面的原因:
1、显卡故障:上面有灰尘或使用时间较长过烫导致花屏现象,可以另外接一个显示屏看看还会不会花屏,以此来确定是否是显卡故障,如果是就去修理站,除除尘加点散热膏看看能不能解决,实在不行就换块显卡。
2、显示屏故障:可以通过把屏幕背景调成红、白、蓝、黑等等纯色看看有没有花屏现象。
止景隋冰
花屏的话绝对是显卡的问题
检查显卡上面的电容有没有爆掉
清除一下显卡插槽内的灰尘
应该就没什么了
如果还是不行的话就换块显卡吧
桥善思SH
应该是显卡的问题,极有可能是显卡的热稳定性差。既然是新买的电脑就赶紧找经销商去解决吧,兼容机的部件一般都是保修一年的。
追问
但是如果是热稳定性差,玩大型游戏应该会体现出来的啊,我把整个使命召唤7最高配置玩完都没出现过任何问题,单偏偏就是上网的时候出问题?
追答
那只能是你的网速太慢或者网卡有问题了。找一个网卡试一试!
爷V出人头地
应该是显卡的问题,如果是电脑主板自带的显卡,那么建议去换张独立显卡