中国古代四大美女 5

李朋19870520
  西施
  艳色天下重,西施宁久微?
  朝为越溪女,暮作吴宫妃。
  ----王维
  相貌:传说西施在古越国浣纱溪边浣纱,水中的鱼儿看到她的惊艳容貌,都感到自愧不如沉入江底。因而“沉鱼落雁”中的“沉鱼”由此得名。
  上榜理由:中国四大美女之一,自古红颜祸水,美人很少能够善始善终,西施则结局圆满,功德兼备。

  王昭君
  离宫绝旷,身体摧藏,志念没沉,不得颉颃。
  虽得委禽,心有徊惶,我独伊何,来往变常。
  ---王昭君

  相貌:传说“昭君出塞”时,行于大漠途中,悲怀于自身命运和远离家乡,在马上百无聊赖,弹《出塞曲》。而天边飞过的大雁,听到曲调的幽怨和感伤,肝肠寸断,纷纷的掉落在地。因而“沉鱼落雁”中的“落雁”由此得名。
  上榜理由:中国四大美女之一,民族友好的典范,不辱国名,深得人心。

  貂蝉
  一点樱桃启绛唇,两行碎玉喷阳春。丁香舌吐衠钢剑,要斩奸邪乱国臣。

  相貌:貂蝉降生人世,三年间当地桃杏花开即凋,貂蝉在花园中拜月时,有云彩遮住月光,被王允看到。此后王允就对人说貂禅比月亮还漂亮,称为“闭月”。
  上榜理由:中国四大美女之一,奉献青春,连环汉贼,留名青史,可歌可泣。

  杨贵妃
  马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处
  ----白居易
  相貌:传说杨玉环在花园中赏花时悲叹自己的命运,用手抚花,也许是含羞草,也许是别的原因,花瓣收缩,花叶垂下。被宫女看见,就说杨贵妃与花儿比美,花儿都羞得低下了头。称为“羞花”。
  上榜理由:中国四大美女之一,封建王朝皇帝尊严的捍卫者与牺牲者。
旗泰秋梵Pm
1、一笑千金——褒姒 2、出水芙蓉——西施
3、绝代女枭——吕雉 4、昭阳艳史——赵飞燕
5、风流女皇——武则天 6、太真仙子——李贵妃
7、铁马红颜——萧燕燕 8、稀世明珠——花蕊夫人
9、独步古今——孝庄 10、垂帘听政——慈禧

中华历史十大名妓全传——风华绝代
1、花中魁首——绿珠 2、千古绝色——苏小小
3、薄命怜她甘作妓——薛涛 4、桃花几度吹红雨——李师师
5、天生尤物——柳如是 6、桃花扇底送南明——李香君
7、冲天一怒为红颜——陈圆圆 8、十万洋兵齐解甲——赛金花
9、斜风细雨润碧桃——董小宛 10、高山流水共知音——小凤仙
lxx924
沉鱼落雁,闭月羞花
monica2012911
沉鱼落叶,闭月羞花
同城交友注册
谁啊!