汽车转速过高有糊味是怎么回事

老三车讯

因为汽车车速上升,而此时变速器由于受限并不会进行换挡操作,进而使发动机转速不但上升,而且产生巨大的热量,这些热量烘烤到了车辆的内装饰件,就会产生糊的味道。

发动机在高转速工作可以充分燃烧,降低积碳的产生,但如果车辆在3500-4000转输出扭力过大,长期在该转速行驶或者换挡,会使车辆各零部件承受过大扭力(发动机、变速箱、轮胎等),导致寿命减低。

扩展资料:

最省油的转速为1500转左右,因车而异,因为现在 涡轮 增压车型越来越普及,涡轮是需要等到一定转速才会介入,动力才会真正爆发出来,也就是我们常说最大 扭矩 的输出区间,最常见的就是1500转,只要我们行驶的时候,基本保持在这一转速下。

我们常用的转速在1000~3000之间,而在3000转的时候,发动机输出的功率和扭矩均达到最大,而再往后就会有一定的下降,所以追求动力的时候,转速保持在3000转左右就够了;同时发动机的转速越高,使得整个循环速度加快,可能燃油还没完全燃烧就被排出去了,油耗也进一步增加。

参考资料:人民网-打火有异响汽车转速高冒黑烟等故障诊断

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
驾驶室内有塑料的煳味造成原因可能是电线过热或有电器发生短路。
如果闻到的是塑料制品的煳味儿,那大多是电器的线路过热引起的。
电线的烧毁一般伴有局部发热或局部冒烟,只要细心检查,应该不难找到事故源头确定故障部位。
不及时发现很容易造成电路损坏、发动机拉缸,甚至整车自燃。
    • 加盟途虎
匿名用户
你好像您这种情况是由于离合器打滑,导致的。
感谢使用,希望我的回答能够帮助到你,如果能够帮助到您那就太好了,汽车大师专门为车主服务,希望能够对你有所帮助,感谢您再次使用。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
投机士
有可能是起步油门离合配合的不好,离合片温度高后散发的焦味。

  汽车发动机经常转速过高容易烧毁发动机。
  发动转速过高从专业原理来说,就是节气门的开度大了,转速就会变高。汽油机油门并不是控制喷油量的,他是控制节气门开度的。即开度小,进入汽缸的混和气少,这样发动机发出的功率就小,反之即大。进入汽缸的混和气越多,燃烧发出的力越大,这样推动活塞的力就大,活塞运动的速度就快,这样发动机转速就快。
  综合来说转速低的好 :省油。噪音低、寿命长(发动机摩擦少)。
匿名用户
你好,这是离合器片的味道了,打滑了引起的。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】