大一高数求极限题!!求大神解答,求速度!

如图问题都在题边写着了求解... 如图 问题都在题边写着了 求解 展开
PasirRis白沙

细看了楼主的问题,再细看了两位网友的歪解,太悲愤了!
楼主这么一个认认真真的学生,踏踏实实的孩子,被误导、
被糟蹋到了什么地步?!
1、【从来就没有什么等价无穷小代换法计算极限的事情!】
我们的教学,历来喜欢无病呻吟、装腔作势、歹戏拖棚!
从学极限开始的第一天,狐假虎威成了习性的人渣教师们,
就把一年半载之后才能学到的麦克劳林级数、泰勒级数的
第一项,拿到初学者面前得瑟、耀武扬威,完全不顾及学
生能力的自然开发,不顾及理论的循序渐进,就急功近利、
揠苗助长,要学生死记硬背一大堆莫名其妙的等价无穷小
代换!从此,任何理论的学习、研究,都变成了死记硬背、
活剥生吞、顶礼膜拜、无耻吹嘘!
学生的理论能力就此彻底葬送!取而代之的是穿凿附会、
偷龙换凤、偷鸡摸狗、鱼目混珠、不择手段、夸大其词、
声嘶力竭、狐假虎威、人仗狗势、霸道欺世的恶劣学风!

2、【麦克劳林级数、泰勒级数是完备的、自洽的】
由于等价无穷小代换是鸡鸣狗盗之物,是欺世惑众之举,
是坑蒙拐骗之实,是歹戏拖棚之术(至少在极限部分浪费
半个学期),本身并不完备,无法自圆其说,就胡乱制定
了自虐、自残条款【在有加减时,不能使用】,这是不打
自招,这是矫枉过正,这是自欺欺人,这是此地无银三百两!
麦克劳林级数、泰勒级数,没有这样的掩耳盗铃条款。
等价无穷小代换有这样的做贼心虚的条款,就是因为它是
偷鸡摸狗的方法。事实上,等价无穷小代换并不一定不能
适用于加减情况!只是利令智昏的人渣教师们是教学主流!
钱学森为何忧国忧民,却死不瞑目?这帮人渣教师不入土,
子孙后代如何为安?
3、【回到楼主的问题】
A、x - sinx ~ x³/6,这是恶意将麦克劳林级数展开,
被不良教师误导为等价无穷小代换;
以后学到麦克劳林级数、泰勒级数时,100%又会
被人性丧失殆尽的教师们刻意误导,混为一谈。
B、等价无穷小代换在加减时不是不能使用,而是有时
对,有时错。这本身说明的是等价无穷小代换缺陷,
而忽悠成性的教师,不到万不得已绝不说实话!
这句实话就是:以麦克劳林级数、泰勒级数展开为准!
言下之意就是:等价无穷小代换本来就是用来玩弄学生的!
等价无穷小代换仅仅只是剽窃了第一项,
就拿到涉世未深的孩子们面前招摇过市。
C、自然对数是 lnx,其中的 l,是 L 的小写,不是 i 的大写。
这种最基本的符号法 notation,居然有很多教师糊里糊涂。
D、分母上的2,来源于分子有理化后,分母上乘以一个因子,
这个因子是乘积形式,有定值,先行代入计算而得到。
如有疑问,欢迎追问,有问必答,有疑必释。
【提醒】
楼主日后若参加国际考试,请千万慎重,不要使用等价无穷小代换,
以免自取其辱、自毁前程。要使用就是用麦克劳林级数、泰勒级数,
才会万无一失。
【恳请】
恳请有推选认证《专业解答》权限的达人,
千万不要将本人对该题的解答认证为《专业解答》。
一旦被认证为《专业解答》,所有网友都无法进行评论、公议、监督。
本人非常需要得到对我解答的各种反馈,请不要认证为《专业回答》。

请体谅,敬请切勿认证。谢谢体谅!谢谢理解!谢谢!谢谢!
自由自在的小鸟
就是无穷小只能用于乘法和除法运算,
追答
下面的2是因为把0代入了同时乘的式子中等于2
明白了没?
鹿鹿爱晗
记住公式
追答

追问
可这不是我的问题啊…