驾驶证12分扣完网上怎么申请学习

生活小小囊袋

驾驶人被扣光12分后,须持有公安交警部门开出的《满分学习准考通知书》,方可申请机动车驾驶证满分网上学习。申请人必须是网上车管所注册用户,且要求注册时已采集人像照片。

行驶证扣完12分怎么网上学习

需要完成“满分教育”的驾驶人可以选择通过交警部门满分教育受理“窗口”(各区交警支队受理“窗口”及车管所二、三、四分所)现场申请。

或者通过“交管12123”App、“互联网交通安全综合服务管理平台”在线申请,包括“网络教育”和“现场教育”,在完成全部学习后,才可到公安交通管理部门参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

记分

驾驶证记分是对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格,通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。

记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率,但是执法中对驾驶人记分处罚丧失了严肃性、规范性,使记分流于形式。

该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。

在一个记分周期内记分未达到12分,罚款在这个记分周期结束前已缴清的,下一记分周期开始时系统自动清零。尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

在昌谷寺休息的夏侯惇

满分学习考试办理程序(驾驶证为现场执法或已裁决,非现场需携带涉分车辆行驶证):
1、携带《机动车驾驶人交通违法满分教育通知书》(或驾驶证信息查询单)、本人身份证明、机动车驾驶证或驾驶证暂扣凭证《公安交通管理行政强制措施凭证》,在15日内到车辆管理所的受理窗口办理登记手续(在《满分驾驶人教育学习培训报名登记表》上登记相关信息),缴费后领取受理凭证(违法学习教育记录单)和选择学习模式(一般是网上学习+现场学习模式);
2、按时到指定地点参加现场满分教育学习(个别地方每周举办一至两期集中学习班),学习结束(本期考勤天数未达要求下期要补上或重新申请学习),到车管所申请(预约)科目一考试;
3、携带身份证明和科目一考试预约凭证,按时参加“科目一”考试;
扩展资料:
一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分 :
(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;
(二)饮酒后驾驶机动车的;
(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;
(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;
(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;
(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越分隔带掉头的;
(八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;
(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;
(十)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的
篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

驾驶人被扣光12分后,申请机动车驾驶证满分网上学习,须持有公安交警部门开出的《满分学习准考试通知书》;同时,申请满分网上学习的驾驶人必须是网上车管所注册用户,且要求注册时已采集人像照片。未注册或未采集人像照片的驾驶人要先到市车管所服务窗口办理实名注册或照片补采集。
jq左

驾驶证被记满12分后该如何处理?

需要完成“满分教育”的驾驶人可以选择通过交警部门满分教育受理“窗口”(各区交警支队受理“窗口”及车管所二、三、四分所)现场申请,或者通过“交管12123”App、“互联网交通安全综合服务管理平台”在线申请,包括“网络教育”和“现场教育”,在完成全部学习后,才可到公安交通管理部门参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

满分教育内容和形式

首先要明确的是,在一个记分周期内被记满12分及以上的驾驶人,必须到公安交管部门参加学习和教育,通过考试后才能领回驾驶证,在此期间不能驾驶车辆,并且如果不按规定参加学习教育,驾驶证将被停止使用。

教育时间为7日,包括“网络教育”和“现场教育”,驾驶人可以申请“现场教育”或“现场+网络教育”的方式来完成满分教育,现场教育时间不少于2日,“网络教育”每日教育时间累计不少于3小时。

申请“满分教育”

那么,满分教育如何申请呢?可以现场申请也可以在线申请。

交警受理“窗口”现场申请需要注意一点,如果您是到16个区及综合保税区公安处交警大队的“窗口”申请,只能是驾驶证扣证地的交警支队或者是驾驶证所辖地的交警支队,而车管所的二、三、四分所对于驾驶证核发地或违法行为地在上海的驾驶证都可以现场申请预约满分教育,受理时间是周一至周六。

在线申请最方便快捷的方式就是通过“交管12123”App办理,操作流程如下:

登录“交管12123”App后,在首页点击“更多”进入业务中心,往下拉在“学习教育业务”板块找到“满分教育申请”,驾驶人可以选择驾驶证核发地或者违法行为地参加满分教育。

驾驶人选择“现场教育”城市并阅读满分教育申请业务须知后,进入教育方式选择页面,在这个页面,驾驶人需确认现场教育天数(系统会自动计算最少需要参加现场教育天数,选择天数不能少于该值)。

也就是说按照规定的7日教育时间中,“现场教育”时间不得少于2日。
帐号已注销

驾驶人被扣光12分后,须持有公安交警部门开出的《满分学习准考通知书》,方可申请机动车驾驶证满分网上学习。申请人必须是网上车管所注册用户,且要求注册时已采集人像照片。

行驶证扣完12分怎么网上学习

机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的,车辆管理所还应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后十日内对其进行道路驾驶技能考试。接受道路驾驶技能考试的,按照本人机动车驾驶证载明的最高准驾车型考试。

驾驶证被记满12分后,去参加公安交通部门违法满分教育,具体程序如下:

1、凭公安交通管理部门开具的《机动车驾驶人交通违法满分教育通知书》,携带本人身份证、机动车驾驶证、或驾驶证暂扣凭证,在15日内到车管所受理“窗口”办理登记手续,领取满分教育通知书。

2、需要本人按时参加满分教育学习,一般是每日上午,学习结束后,领取“科目一”《预约考试凭证》,携带身份证和“科目一”《预约考试凭证》,按时去参加“科目一”的考试,经相关考试合格后,领取机动车驾驶人满分考试信息反馈通知书,重新获得机动车驾驶证,从登记到学习,再到考完,大概需要一周的时间。