三月十二号是什么星座

星览7

三月十二号是双鱼座。双鱼座(Pisces)的出生日期为2月19日—3月20日,黄道星座之第十二宫,位于水瓶座之东,白羊座之西。

双鱼座(拉丁语:Pisces,天文符号:♓)是黄道星座之一,面积889.42平方度,占全天面积的2.156%,在全天的88个星座中,面积排行第十四。

双鱼座每年9月27日子夜中心经过上中天。双鱼座中亮于5.5等的恒星有50颗,最亮星为右更二(双鱼座η),视星等为3.62。现在的春分点位于霹雳五(双鱼座ω)附近。纬度变化位于+90°和−65°之间可全见。

扩展资料:

双鱼座的由来传说

在一次豪华的神仙的聚会中,代表爱与美的神维纳斯和她的儿子小爱神丘比特都被邀请参加。女神们举杯阔论,小神仙们嬉戏玩耍,整个宴会其乐融融。

就在此时,突然来了一个怪物杰凡,他的肩膀长出一百尾蛇,而且羽翼巨大,他嫉妒神仙们的宴会,发誓一定一要破坏它。他把食物推翻、把美酒倒入水池中,众神吓得纷纷落逃,在各种惊慌失措的惊叫声中,维纳斯发现自己的儿子丘比特不见了。

维纳斯在一片混乱之中,焦急的呼喊着自己的孩子,终于在宴会的钢琴底下找到了吓得全身发抖的丘比特,她不禁赶快将丘比特紧紧地抱在怀中。

维纳斯发誓绝对要保护好这个失而复得的孩子,于是她用一条绳子将两个人的脚绑在一起,然后再变成两条鱼,母子俩就这样以尾巴相连、永不分离的姿势相连,这样怪物就再也无法伤害他们。

为了纪念这件事,天神宙斯将鱼儿的形象化为星辰,升入星空,这就是双鱼座的由来。

参考资料来源:百度百科-双鱼座 (天文学)

参考资料来源:百度百科-双鱼座 (占星学)

wx心吧飞梦
亲 ,上午好
看星座是必须按阳历日期的
三月十二号所属星座:双鱼座 时间:2月19日~3月20日
特质解析:
主宰行星:海王星
属性:水相星座
双鱼座的人的特点:双鱼座是冬天和黄道带的最后一个星座。这一座的人有自己独特的缄默方式。你对世界上发生的一切,乃至虚无缥缈的事物都有浓厚的兴趣。人们觉得你安静、温柔、真挚和会体贴人,但又觉得你的思想是那么深远莫测。你对愿望、激情和仇恨不象有些星座的人那样充满绝对意识。你的身体很容易疲劳。噪声、熙熙攘攘的人群、匆忙以及紧迫的生活节奏,都会使你精疲力竭。

人际关系方面:不要因顾及他人的颜面而不敢表达自己的意见,说些立场不明的话,让人不知所措,另外,你太过单纯的性格,容易受到欺骗。
盍荷孛友灵
双鱼座,但还要看看你是阴历还是阳历的。星座要算阳历的。双鱼座的想象力很丰富哦
熊猫阿姨666
你是阴历3.20.还是阳历3.20.啊~要看阳历生日算星座的,如果是阳历的话是双鱼,如果你算得是阴历那有可能就是白羊
百度网友03240d9
双鱼座
双鱼座是黄道十二宫最后一宫,所以他可说是集中了十二星座所有的优点和缺点于一体,而且也可以由代表双鱼座的两条游向相反的鱼所象征中,知道这是多重矛盾的一个星座;加上水煞星座的情绪化,可想而知双鱼座的人是多么复杂,如果说天蝎座是最记仇的星座,那么双鱼座可算是最记“愁”的星座。.