我记忆力不好,怎么才能学好英语,记下很多单词,我可以说白版,对英语,,现在高一了,不知道还来得急嘛?

哀!英语单词没记下几个,语法不懂.现在都高一啦!不知道还可以嘛?我记忆力超差.上午的事下午就忘啦!哀!帮帮我啊... 哀!英语单词没记下几个,语法不懂.现在都高一啦!不知道还可以嘛?我记忆力超差.上午的事下午就忘啦!哀!帮帮我啊 展开
刀剑封魔录127
我是一个高考的过来人,高考成绩129分,平时大考碰狗屎运也考过130+的分数。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦。然后就要多做一些语法专项练习,并在此过程中不断总结,并时时回顾那些了解,那些依然不理解,需要注意的是,那些不理解的一定要花时间弄清楚,否则对自己的不负责将会导致英语语法一知半解的结局!这对于想成为英语高手的人来说,是十分不利的!(注:本人从开始时不知主谓宾,到熟练掌握语法,把语法书看了不下二十遍,书都翻烂了!莫笑本人愚笨……)
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上 !!
英语书2010
《赢在单词》一书指出:词汇、语音和语法是构成语言的三大要素。其中,词汇是思维概念的基本单位,也是语言的基本构成单位,掌握好一门语言首先必须掌握一定量的词汇。如何学好英语单词,能够以较少的精力、较快的速度、较好的效果来大量识记英语单词,迅速扩大词汇量,这与有效的学习方法有密切关系。

学习探源法?阅读《赢在单词》一书,定能帮你解决词汇问题!总结起来本书有以下几个明显区别于其它记忆单词书的特点:(1)本书所讲的“探源法”不仅仅是一种记忆单词的方法,当你真正全部掌握它时,你获得的就是一种“记忆单词的能力”;(2)本书提出“单词不需要记忆”的观点,并很好的说明此观点的正确性;(3)本书总结了英语单词记忆方法在我国发展的基本历程,让每位读者清晰的知道各种方法的优劣得失,同时通过各种方法与探源法的比较,说明探源法是目前中国记忆单词最科学、合理、有效、快速、实用的方法;(4)本书对每一个字母、前后缀、词根和部分词汇都进行了“探源”;(5)本书在第四部分:探源法英语词汇基础认知篇的词根部分,对相应的词汇进行了详细的分析,目前国内没有一本同类书籍做过这种全面分析;(6)本书编写比较全面,基本包含了有关记忆单词方面所有能出现的所有问题;(7)本书第二部分是如何学习英语的方法总结,这些科学方法的总结是独一无二的,在市面上没有出现过;(8)本书编排过程特别合理,在给读者复制“记忆单词能力”时,遵循了循序渐进的过程(9)本书适合人群:一切英语学习者和想学英语的人。读者范围特别广泛,市场潜力大;(10)本书不但汇编了构词法,而且对构词法的延伸法也进行提炼归纳,目前国内同类书籍还没有出现过此种提炼。如:sol- / uni- → 都表示“一”
【探源】①都来源于拉丁语,它们常见于外来词和科学术语;②前缀sol- 为象形前缀,可分解为:o太阳、s太阳的强光、l太阳的弱光,即它代表太阳,太阳又是独一无二的,所以它有“单/一”的含义
【引申】单/单独/唯一
【属性】母义:sol- / uni- = one单/一
【其他】①前缀un- 为uni- 的变体,一般加在元音字母前;②有异形同义词根:primi- / mono- / proto- / haplo- 一,前者来源于拉丁语primus,后三者来源于希腊语,如:primus第一、monopoly垄断、protozoa原生动物、haplocaulous单茎的;③它们在表示“一”时还有细微区别:primi- / proto- 第一、mono- 一、haplo- 单一
【分析】
unicycle → 单轮脚踏车
unite → 结合/合并/联合/团结
uniform → 一样的/同一的
unicorn → 独角兽
solo → 独奏曲/单独的
solve → 解决/解答
sole → 单独的/唯一的
solid → 固体/立体
理解的记忆才科学、快速、不宜忘记?哈
Sinosophy
学英文方法不对,不是记忆力的事。不能英中配对的才行。
匿名用户
帮助记忆的9个方法,不妨一试。
玩思维游戏:
当你在为自己的一天做规划时,可以通过创意构想把这一切联系起来。记忆大赛冠军得主,《记忆力:你能养成好记性――美国记忆高手教你怎么做》一书的作者斯考特•海格伍德说:“要说出自己必须记得买牛奶,还要带儿子看牙医,你应该通过想象儿子喝牛奶,牛奶漫过他的牙齿,沉积钙质,将这些任务联系在一起。”
闻闻玫瑰花香:德国的一项新研究将一些玩配对扑克牌的学生分成两组。让其中一组在游戏时先闻一种玫瑰花香,接着在睡前再闻一次;而另一组则不。当他们醒来时,闻花香的一组学生记忆配对扑克的状况较好。因此,为了增进记忆力,时常闻闻玫瑰花香,好处颇多。
左右水平转动眼睛30秒:英国研究人员称,这种锻炼能帮助你记忆单词。至于原因,专家认为是水平转动眼球会让左右脑相互作用,这对修复记忆很重要。
冥想的同时深呼吸:提前冥想有助于让人聚精会神。加拿大蒙特利尔•道格拉斯研究所人类压力研究中心主任索尼亚•鲁皮恩说,注意力是记忆的大门。以前不曾想过吧?在安静的房间里,坐在或者躺在地板上,双手放在胃部,深呼吸,专注于这一份沉静,每天冥想至少10分钟。
 学习一种新语言:美国生命发展心理学实验室主任、布兰迪斯大学心理学教授玛格•拉齐曼博士认为,新思路会帮你理清头脑中的纷杂思绪,比如学习一门外语。不必特别费事,也无需熟练掌握,只要通过教育光盘学习就可以。也可以尝试一种新爱好,如烹调或者舞蹈。
睡个好觉:这样会让你精神抖擞,也可以更好地面对需要记忆支配身体的任何情境。以色列女执事医疗中心的研究显示,小脑控制速度和准确度,睡眠充足后小脑的活性尤其强。
无论何时别忘了“回头看”:如果你在准备离开的时候注意回头看一眼,这周就不会连续4次遭遇忘记车停哪的尴尬了。什么时候都能这样就更好了。
换只手刷牙:不仅如此,只要改变日常习惯,比如开始一种新的工作方式,就能刺激大脑中神经细胞的生长。
每周3次,每次至少30分钟的运动:哥伦比亚大学科学家的一项新研究显示,锻炼可增进大脑区域一种神经细胞的生长,这种细胞和防止记忆缺失密切相关。专家认为,从事任何有氧锻炼或者强化力量的训练都不错。
扯淡人生在泛滥
学好英语并不是一件难事,关键在于要掌握好的学习方法。
词汇是学好英语的关键,没有足够的词汇就无从谈起听、说、读、写。
按读音记忆单词。主要是要有正确的学习方法,多积累
http://hi.baidu.com/%BC%C5%C4%AF%B3%B1%C1%F796/blog/item/f866d33e46d6735cac4b5f55.html
liulin090811
多看看带英语得电影!!