问个全面战争幕府将军2的问题

1、关于武将的技能集结,说是可以让溃散的士兵重新集结的,但是没用啊,请问这个技能怎么用?2、然后是关于骑兵下马,下马后是不是稍微能和枪足轻抗衡下了,或者就是告诉我下骑兵和... 1、关于武将的技能集结,说是可以让溃散的士兵重新集结的,但是没用啊,请问这个技能怎么用?2、然后是关于骑兵下马,下马后是不是稍微能和枪足轻抗衡下了,或者就是告诉我下骑兵和枪足轻打,在马上死得快还是下马死得快 展开
萧邦Dylan
1、集结是短时间内增加一定的士气,并且减缓士气降低的速度。已经溃散的士兵没用。有一个是设置溃散士兵逃离地的,但用处不大,因为当敌人进行追击,仍旧是溃逃的。
2、枪兵有一个属性是增加对抗骑兵的攻击,也就是枪足轻对骑兵的近战一下子从4增加到21,下马后这个属性将不起作用,也就是回到4的水平。普通的骑兵下马仍旧不能和枪兵抗衡,因为近战攻击低人数又少。如果是佩刀骑兵下马后可以完虐枪足轻,佩刀骑兵下马后除了减少冲锋威力,各属性均高过佩刀武士许多,应该是高达18,就是数量少一半。另外,该作品骑兵冲锋很容易发动,而且威力惊人,对士气打击很恐怖,又容易拉出适合反复冲锋。但由于枪足轻是最容易暴兵的,所以适合冲击背部或者弓足轻。
曾家岩49号
楼上很专业