买二手电动车能不能上牌?

生活小学问686

能。

购买的电动自行车,应当自购车之日起15日内申请注册登记上牌,申请人应当交验车辆,并持车辆所有人的身份证明、车辆的来历凭证、车辆整车出厂合格证明向公安交通管理部门申请。

根据《武汉市非机动车管理办法》第十四条:上道路行驶的电动自行车,应当经本市公安机关交通管理部门登记,取得非机动车号牌和行驶证。未经登记上牌或者虽领有外地牌证但未经本市公安机关交通管理部门登记的电动自行车,不得在本市道路上行驶。

电动车上牌注意事项

电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车以及超标电动车,其中电动自行车需要挂绿牌或蓝牌、电轻摩和电摩需要挂黄牌,而超标电动车需要挂临时过渡的白色牌照。

除了两轮电动车需要挂牌,部分地方还针对于电动三轮车实施上牌,但是目前市场上大多数三轮车都不符合挂牌的标准,所以有的地方实施备案登记的管理,总之,电动三轮车也是明确需要挂牌行驶的电动车。

墨城朽木
无论一手二手都可以上牌。
要求有车辆合格证、正规购买发票、使用人身份证件,去市公安局交通警察大队车辆管理所或者居住地辖区的交管站办理即可。
吕传英888
电动车,不管新旧都不上牌,不用上牌。
流富