12课小练笔语文书下册人教版350字。

匿名用户
  仿段《桂林山水》:(排比句)
  1.我喜爱甲天下的桂林水,喜爱水平如镜的西湖水,但我更爱朝夕相见的家门前的小溪。小溪的水真清啊,清得可见水中的石头、细沙和鱼虾;小溪的岸真绿啊,绿得像盖上绿色的毛毯,青草根根,绿叶附在其间,像人工把它们铺成的一样;小溪的物真丰啊,水中满是鱼虾,河鱼箭般穿梭,鲫鱼缓缓喝水,小虾自在嬉戏„„偶尔用网一捞,鱼虾就在网内活蹦乱跳。
  2.我看见过十里飘香的桂花,欣赏过娇艳迷人的玫瑰,却从没看见过这么雍容华贵的牡丹。牡丹花真艳啊,红得像是燃烧的火焰,粉的宛如夕阳天边的晚霞,白的犹如那洁白晶莹的雪花;牡丹花真香啊,清风轻拂,飘香四溢,沁人心脾;牡丹花真美啊,远远望去,她亭亭玉立,姿态婀娜,好似一个妙龄少女,永远那么美丽,永远那么婀娜。
  3.我攀登过高耸入云的泰山,游览过迷人的庐山,却从没看到过黄山这样的山。黄山真高啊,高得让你感觉到一种直插云霄的感觉;黄山真陡啊,陡得让你感觉随时都会倒下来;黄山真奇啊,奇峰罗列,形态万千,让你流连忘返。
  4.我喜欢芬芳迷人的鲜花,喜欢高大挺拔的大树,但我更喜欢坚强不屈的小草。小草真绿呀,绿得像被颜料染过似的;小草真柔啊,踩在上面好像是踩在丝绒上一般;小草真坚强啊,无论风吹雨淋,它都不会轻易低头,总是不屈向上。