初中一共有几门课

Zzzp111

初中一共有13门课程。

分别是:语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、地理、生物、体育、音乐、美术、信息技术。

进入初中,学生学习的课程与小学有很大的不同。学生们会接触到一批新的学习科目,初中新设的课程有历史、地理、物理、化学,生物等学科,而每个年级会变更一些科目。语文、数学、英语、道德与法治等科目将贯穿初中三年。而地理、生物、历史会在七年级开设,物理会在八年级开设,化学会在九年级开设。

之所以初中课程这样安排,主要是考虑到学生们的接受能力,刚进入初中的初一学生仍然受到小学学习思想与习惯的影响,因此在初一并不适合开设物理,化学等理论性较强的科目,并且需要初中数学知识作为铺垫。

扩展资料:

初中阶段的目标:

具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的思想感情,初步了解辩证唯物主义、历史唯物主义的基本观点,初步具有为人民服务和集体主义的思想,具有守信、勤奋、自立、合作、乐观、进取等良好的品德和个性品质,遵纪守法,养成文明礼貌的行为习惯,具有分辨是非和自我教育的能力。

掌握必要的文化科学技术知识和基本技能,具有一定的自学能力、动手操作能力,以及运用所学知识分析和解决问题的能力,初步具有实事求是的科学态度,掌握一些简单的科学方法。

初步掌握锻炼身体的基础知识和正确方法,养成讲究卫生的习惯,具有健康的体魄。具有初步的审美能力,形成健康的志趣和爱好。学会生活自理和参加力所能及的家务劳动,初步掌握一些生产劳动的基础知识和基本技能,了解一些择业的常识,具有正确的劳动态度和良好的劳动习惯。

参考资料:

百度百科-初中

鲨鱼星小游戏

一共有十三门课,根据年级不同,分配不同,具体如下:

初中的课程科目较多,应合理安排。

以语文、数学、英语、历史、道德与法治、地理、物理、化学、生物科目为重点学习,在初中教育中语文、英语、历史、道德与法治、地理等科目为文科类科目,数学、物理、化学、生物为理科类科目。同时注意中考其他科目的考察。

学习任务

进入初中,学生学习的课程与小学有很大的不同。学生们会接触到一批新的学习科目,初中新设的课程有历史、地理、物理、化学,生物等学科,而每个年级会变更一些科目。语文、数学、英语、道德与法治等科目将贯穿初中三年。而地理、生物、历史会在七年级开设,物理会在八年级开设,化学会在九年级开设。

之所以初中课程这样安排,主要是考虑到学生们的接受能力,刚进入初中的初一学生仍然受到小学学习思想与习惯的影响,因此在初一并不适合开设物理,化学等理论性较强的科目,并且需要初中数学知识作为铺垫。

以上内容参考:百度百科—初中

hcy电子数码

初中的课程:语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、政治、历史。其中物理初二开始学、化学初三开始学。

初一的课程有:语文、数学、英语、历史、地理、生物、思想品德、音乐、美术、体育、信息技术。

初二的课程有:语文、数学、英语、物理、历史、地理、生物、思想品德、音乐、美术、体育、信息技术。

初三的课程有:语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德、体育、信息技术。

(地理、生物是上完初一初二通过会考就结课的,是中考不考的课程。中考的考试科目为:初三学的那些课程。)

初中各科总分各地都是不尽相同

语文120分,数学120分,英语120分。物理,化学,政治,历史,各100分。总分760。这是湖南地区的。其实600分很容易考的,题目都是一些基础题。成绩好的都在700分左右。

广州:语150 数150 英135+15(那15分是口语分)政100 物100 化100 体育60 总分 810

成都:语数外各150,共450; 物理 A卷100/2 + B卷20 =70; 化学100/2=50 (物化都要折合分数,这当中还包括物理、化学实验操作考试给10分,再折合到总分中); 体育50(坐位体前屈15+ 立定跳远20+ 长跑15); 政治、历史、地理、生物各20分(100分卷考上80就是20了,往后就只有16,12,8三个分数段),共计:700

内蒙古恒学教育
初一时的学科:语文,数学,英语,历史,政治,地理,生物,音乐,体育,美术,计算机。初二时的学科:语文,数学,英语,政治,历史,物理,地理,生物。初三时的学科:语文,数学,英语,历史,政治,物理,化学。
进入初中,学生学习的课程与小学有很大的不同。学生们会接触到一批新的学习科目,初中新设的课程有历史、地理、物理、化学,生物等学科,而每个年级会变更一些科目。
首先一定要提高做题速度,初中很多孩子每天作业做到转点,这还只是老师布置的作业,那这样肯定就没法去做好错题本、拔高刷题之类,甚至有些孩子因为晚上作业做得太晚,白天没精神,形成恶性循环,所以孩子必须要提高做题的速度,写字的速度要提高,但又不能潦草,答题速度要提高,但一定要在速度和正确率两方面做到平衡,要是单一追求速度,而经常一大堆错误,那还不如不做。
其次要充分利用时间,尤其是一些碎片化时间,有些时间看起来不显眼,但是一天下来,也有1~2个小时,这些时间有些孩子就完全浪费了,而有些孩子却能很好地把这些时间利用好。日积月累,孩子之间的差距就出现了。
lightblueli
有9科。分为文科和理科.文科:语文、数学、英语、政治、地理、历史.理科:语文、数学、英语、物理、化学、生物.开学一段时间先学9科,然后根据自己喜好选择文科还是理科