考下导游证有什么好处?

野人无事不言L
说是凭着导游证可以免费去全国各地的旅游景点。说是免费进 其实还是要旅行社开证明的、 证明你是到这个景点踩点。不然别人不让你进就是不让你进 考导游证各地可能不一样。 我安徽的。报名费二百多。体检费50吧。然后考试的地点不一定就在本地。要到指定的城市(省内) 然后分笔试和面试两大部分。 笔试又分为两大部分:导游基础知识  导游综合知识 要求看的书有八本 但是其实只需要看四本有《全国导游基础知识》、《安徽导游基础知识》 、《导游业务》、《导游政策与法规》 然后是面试、主要是选定的安徽八个旅游景点,就是背八篇导游词。 英语导游的话笔试和中文是一样的。面试的区别只是用英文讲解你的导游词。 补充一下。导游证是有年审的。每年确实要交钱,交多少我忘了。。两年不检的话导游资格证将会作废!
职场心机婊

有好多人说,如果有了导游证,再有很丰富的导游经验会很爽,那导游从业资格证有什么用?