10.9s,M24的高强螺栓终拧值是多少?望各位大侠赐教!!!!!!!!

laoxiami
公式:扭矩=扭矩系数*预拉力*公称直径 T=K*P*D
注意单位:扭矩是Nm,预拉力是KN,公称直径是mm,
因此 T=0.12*225*24=648Nm。
大六角高强螺栓扭矩系数需要试验得出,扭剪型高强螺栓取0.13。
追问
不错 不错 那麻烦再问下 实际上取得值比计算的小点好 还是大点好
追答
实际应用看:取值比计算的值少小点比较好,因为螺栓延迟断裂的主要原因是超拧。
鸦鹊铺掌柜
860N
追问
汗 怎么算的 能说一下吗 我为什么算的是640kn呢 扭矩系数取得0.12 预拉应力为225.
追答
查表