如何清洗全自动洗衣机内部的污垢

妙招姐

教你如何清洗洗衣机内部的污垢

燕子2017enjoy

清洗全自动洗衣机污垢的方法很多。比如漂白剂,洗衣机专用清洗剂和双氧水浸泡即可,你可以参考一下。

漂白剂;

洗衣机里面接上多半桶的清水,兑入约400ml左右的漂白剂。洗衣机拧开,让它转动,半个小时之后,漂白剂已经把内桶中脏东西清洗出来了。洗衣机排水,因为漂白剂还残留些在里面,需要在蓄一次水,然后彻底的排水。

洗衣机专用清洗剂;

这种专门的清洗剂,洗衣机伤害不是太大。找个大桶,倒入水和除垢剂,除垢剂比水=1/2的比例兑入。然后倒入专用清洁剂,搅拌均匀。洗衣机转动20分钟后,找个桶接着排水的地方排水。排出来的水倒入洗衣机内,反复排出——倒入,干净后排水就可以了。

双氧水浸泡;

药店买1瓶双氧水兑入水倒入洗衣机中,加入适量的洗衣粉,让洗衣机开始搅拌,等泡沫都出来的时候停止转动。浸泡3个小时左右,这样可以很好的杀毒,去菌。最后冲洗干净就可以了。

菱舞心月

  全自动洗衣机内筒清洗方法:

  1. 洗衣机里加水(建议用温水,去附着污渍更快),加入清洁粉,开机5分钟使粉溶解均匀。

  2. 关闭电源,浸泡2-3小时,让污渍充分被清洁下来。

  3. 开启洗衣机,正常洗衣服的步骤,清洗到漂洗,再到甩干。程序完成后,清洗过滤网。再选择漂洗程序,清水漂洗1、2次。

  滚筒洗衣机内筒清洗方法:

  1. 将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上(要有一定高度),关闭进水阀门和前门。

  2. 将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。

  3. 打开“洗涤剂添加盒”,把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。

  4. 按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使其洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。

  5. 机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。

    注意:除垢完毕后,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。

沉沉思1P
1,首先用200毫升的米醋浸湿毛巾,并将其放进洗衣机甩干。
2,污垢在洗衣机内桶壁里,这样能让米醋匀速的喷洒在洗衣机里。
3、随后放着不动,静置洗衣机1小时,让米醋软化污垢。
4、将小苏打融入水中。
5、然后将洗衣机调到最高水位,随后将溶解了的小苏打放入其中。
6、洗衣机运转5分钟后关掉,然后再浸泡两个小时。
7、最后在漂洗多两次就好了,污垢就可以简单的清除了。
韩吉君bo

如何清洗洗衣机内部的污垢