什么是股票的基本面,怎么通过基本面选股。

如题,基本面都包括什么。求细致解答,谢谢。... 如题,基本面都包括什么。求细致解答,谢谢。 展开
q9314。。
知道合伙人金融证券行家
百度认证金融分析师,新浪财经特约金融撰稿人。

  选股一般是通过基本面和技术面,所谓的基本面就是一些消息方面的,技术面也就是运用技术指标来判定当前行情,消息面因为涉及到方方面面,所有需要对消息进行甄选。
  股票市场基础分析主要侧重于从股票的基本面因素,如宏观经济,行业背景,企业经营能力,财务状况等对公司进行研究与分析,试图从公司角度找出股票的“内在价值”,从而与股票市场价值进行比较,挑选出最具投资价值的股票。
  要确定公司股票的合理价格,首先要预测公司预期的股利和盈利,我们把分析预期收益等价值决定因素的方法称为基本面分析。
  通常说来,公司的盈利能力如果年度指标出现下降,往往是公司中长期经营转向劣势的标志。当公司盈利能力出现下降时,需要特别关注公司的规模是否扩大,是否能够保持总利润或者净利润不变。当公司盈利能力出现上升时,一般要消除偶然因素及季节性因素的影响,从而判断这种盈利能力的上升是否可以持续。其次还要通过关注公司利润构成、净利润率及经营现金流的情况来判断公司盈利的质量高低。
trgold
基本面总体来讲重要的有两个:挣钱能力,这个巴菲特比较注重净资产收益率,我比较注重总资产收益率,为什么是这个,总资产收益率,不仅体现出给股东的回报,而且能体现给债权人的回报。看重总资产收益率就是把资产负债比考虑在里面了

第二个就是估值,没有必要看动态市盈率,看静态的就可以了,不是说估值低一定好,估值低购买的风险比较小。pe可以帮助大家衡量介入的时机好坏。

静态pe是有弊端的,看公司的业绩,不要看某一年,看三到5年的,如果连续几年主营业务的业绩都好,说明这个公司是一个经营稳定的公司,从基本面上这种股票要优先选择。

辅助考虑的还有,经营能力,主要看存货周转率,和应收账款周转率,两个都相对高,说明公司产品销售情况好,回款也好

偿债能力,考虑短期为主,主要看速动比(参考临界值是1,大于1比较好),这个指标反映的是现金资产的偿债能力
1大1江1东1去1a9c
知道合伙人金融证券行家
A股多年大幅盈利战胜大盘!

所谓基本面其实就是公司的一些基本信息,所在行业、利润、题材,工作运作,发展潜力等等都属于基本面
完高中结束5019
“最好的股票软件排行榜”汇集了广大股民对市场上热门的股票软件、股票论坛以及网站的真实排行,您可以查看对您有帮助的信息!
gkimhgu
基本面:可以理解成一个上市公司的基本情况;比如:公司是做么的,业绩情况、盈利能力、股本、股东情况等等之类的。