二战日本海军到底有多强

六喂喂
偷袭珍珠港后,日本在当年就是世界第一,二十多艘航母(包括在建的几艘),直到1943-1944后日本陷入泥潭,后劲不足,美国才重回第一。
闾敏思能朗
至1941年太平洋战争爆发前,日本海军共拥有战列舰12艘,航空母舰10艘,重巡洋舰20艘,17艘轻巡洋舰,130余艘驱逐舰,共编为十个舰队。
12艘战列舰中,金刚级四艘由战列巡洋舰改装而来,一战前服役,扶桑级和伊势级也是一战前后建成服役,至开战时已经服役了近三十年,舰龄长,已无法与当时英美等国的新锐战舰相对抗,长门级建造于1920年代,舰龄相对较短,12艘战舰中,只有大和级是丸3案中最新服役的新式战列舰。
10艘航空母舰中,赤城与加贺是由巡洋战舰与战列舰改装而来,飞龙级两艘为中型航母,翔鹤级两艘为丸3案新造船,这六艘航母为主力,代表了日本海军航母建造的最高水平,其航速,载机量,吨位都处于世界先进水平,其余的几艘航母皆为轻型航母或是改装航母,并不是主力。
20艘重巡洋舰中,丸1案中的最上级由轻巡洋舰改装而来,古鹰级与青叶级建造于1920年代,吨位偏小,火力也不如其后继型,妙高级与高雄级则是典型的条约型重巡,是日本海军重巡战队的中坚力量,炮战能力突出。利根级则为日本海军航空巡洋舰的初次尝试,可搭载五架水上侦察机。
17艘轻巡中,除夕张级外,其余16艘皆属于5500吨级巡洋舰,虽然是轻巡战队主力,但是服役时间长,作战能力下降很大,难以担负高强度的作战任务,且设计理念已经过时。
130余驱逐舰中,以吹雪级和阳炎级为代表,着重强化其炮战与雷击战能力,用以参加日本海军战前制定的渐减邀击作战,但是防空和反潜能力偏弱。
匿名用户
二战时的航母大多数都是自行研发的 尤其是代表了联合舰队辉煌的大和号 战斗力应该仅次于美国和德国 苏联吧 只能说应该 大约多少个编队 不知道啊