c和c++是一种语言吗???

如果是的话有什么区别???如果不是的话分别解释一下都是什么样的语言我的理解就是c++是c语言的一个升级,一个改进他俩应该是同种语言对吗?高手讲讲谢谢了... 如果是的话有什么区别???
如果不是的话分别解释一下都是什么样的语言
我的理解就是c++是c语言的一个升级,一个改进他俩应该是同种语言对吗?
高手讲讲
谢谢了
bearyxy
可以说它俩是同系语言,因为“种”这个概念太小了,不存在同“种”的语言,就像自然语言中的日语与汉语一样。
当然,C与C++不等同于自然语言中的日语与汉语,C是面向过程的(结构化程序设计语言),C++是面向对象的,它们从设计的高度是不一样的,但不论是哪类,它们在函数内部的具体实现都是“过程”的实现。
更详细的你可以参考一些C的书,一般它的最后一章会对C++做一些简单对比的。
需要慢慢体会对象与过程的区别,不要只看某些长篇大论的文字。

楼上“C++是编程软件”的说法是绝对错误的,它们都是语言,不要和VC混为一谈
dareny
这个问题真的是没什么意思!
偶只是拿我的2分`哈哈
你学好C语言,C++不在话下,也
有可能你学了C反而C++不好理解
原因就是面向对象的OOP和面向
过程的转变,你自己体会下就知道~
ivaniren
哇塞! 楼上(一楼)的还是回家再练练再出来混吧啊!呵呵!
引用:
C++是直接从C语言发展过来的没错,但最初这种语言不是叫C++,而是C with class,这是由于当时C语言在编程界居于老大的地位,要想发展一种新的语言,最强大的竞争对手就是C语言,所以当时有两个问题最受关注:C++要在运行时间、代码紧凑性和数据紧凑性方面能够与C语言相媲美,但是还要尽量避免在语言应用领域的限制。在这种情况下,一个很自然的想法就是让C++从C语言继承过来,但是Bjarne博士更具有先见之明,他为了避免受到C语言的局限性,参考了很多的语言,例如:从 Simula继承了类的概念,从Algol68继承了运算符重载、引用以及在任何地方声明变量的能力,从BCPL获得了//注释,从Ada得到了模板、名字空间,从Ada、Clu和ML取来了异常。

所以C++不是C的延伸,而是几乎完全不同的东西,C是面向过程的,C++是面向对象的,两者根本不具有可比性,相同的只是C++保持了C语言的表示形式和优美。

你也可以先从C学起 当然也可以直接学C++ 要注意的就是选好教材 有的教材是默认你C++基础的
祝你好运啊!
mawnja
就好像集合,c是c++的一个子集,就是说c++支持c,
c++是可以面向对象的,而c里面只有结构体,不是面向对象的
漩我呜人
c语言是基础,c++是编程软件,所以C语言要学好啊!
疾似云流
C++和C还是有质的区别的。
虽然它支持向C那样的面向过程的编程,但是归根结底它还是一门面向对象的编程语言。
楼主知道汇编吧,其实语言的高集成度在于它们的抽象深度。像C之类的面向过程的语言是对汇编语言的进一步抽象,而面向对象的语言如同C++,C#,Java等则是对面向过程语言的进一步抽象。