外地户口在北京报驾校需要注意什么?

比如学费,报名费,报名条件。练习时须注意事项,考试日程表等。天通苑附近有没有好的驾校?... 比如学费,报名费,报名条件。练习时须注意事项,考试日程表等。
天通苑附近有没有好的驾校?
百度网友165d1ea

首先,外地户口在北京报驾校需要办暂住证。

其次,外地户口在北京报驾校需要注意以下几点:

1、来京人员办理暂住已满半年。

2、在京城有稳定就业、稳定居所、连续就读条件之一。

材料证明

1、本人居民身份证或其他合法有效证件。

2、近期免冠寸照彩色一张。

3、连续就读条件之一:是指全日制中小学,中等职业教育或普通高等学校获得学籍并就读。

4、合法稳定就业:是指连续在京合法缴纳社会保险满六个月,符合被国家机关,社会团体、事业单位录用(聘用),被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,从事第二、第三产业并持有公司营业执照等条件之一的。

5、合法稳定就业:是指在京连续缴纳社保满6个月,有正式的工作。

符合以上条件的即可到居住地公安派出所或者受公安派出所所委托的社区机构站申办办理,首次申领是免收工本费的,同时申请需要15个工作日。

学费方面,一般大的驾校 在4000到6000之间,根据报的班型而定。 因为每个班型所有车辆类型不一样,上课时间不一样,考试安排不一样,所以差别可能比较大。

一般报完名之后等上一到两个星期,上两天的交通法规课程,三四天后考试通过。之后就是上车安排,有预约班类型的,需要在网上或打电话提前预约上课时间。一般周末约不到车,要平时时间充裕才行。约车要耗费精力,但是价格便宜一些。

还有速成班和假日班类型的。  就是驾校给你安排固定时间上课 不用你去约车 、定车定教练。这个可能是考完交规之后 等两三个星期再上车,稍微贵一点 ,五千三。 连续三个周末  每天上半天课 一车两人。  然后马上考桩考 和科目二 ,之后最后一周末,上外路练一下,然后接下来一天马上考试。 顺利通过。当天拿驾照 。不用等。

从报名时间到拿到驾照 是两个月多一点点。实际上车啥的都没用多长时间 就是上车可能要等一段时间。

扩展资料:

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

参考资料:百度百科-驾驶证考试

虎牙二妹

外地户口在北京报驾校需要注意分析如下:

1、来京人员办理暂住已满半年。

2、在京城有稳定就业、稳定居所、连续就读条件之一。

材料证明

1、本人居民身份证或其他合法有效证件。

2、近期免冠寸照彩色一张。

3、连续就读条件之一:是指全日制中小学,中等职业教育或普通高等学校获得学籍并就读。

4、合法稳定就业:是指连续在京合法缴纳社会保险满六个月,符合被国家机关,社会团体、事业单位录用(聘用),被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,从事第二、第三产业并持有公司营业执照等条件之一的。

5、合法稳定就业:是指在京连续缴纳社保满6个月,有正式的工作。

符合以上条件的即可到居住地公安派出所或者受公安派出所所委托的社区机构站申办办理,首次申领是免收工本费的,同时申请需要15个工作日。

补办条件

1、已办理居住证且未到期

2、居住证损毁、遗失

变更条件

1、居住证到期,需要延长居住期。

2、居住地址发生改变,需要重新登记。

3、主项信息(姓名、性别、民族、户籍地址、身份证号码、图像)有错误或者需要更正的不同首次办理,补办变更是需要收取10块钱,变更的材料也只需要身份证及复印件。

办理网点是居住地公安派出所或者北京市人力资源和社会保障局(北京市西城区永定门西街5号)大部分的驾校都可以代办居住证,但需要给予一定的费用。相比前几年,现在的居住证会比较难申请了,特别是对于一些刚到北京时间不长的,或者初期不稳定频繁换工作会容易断交社保。

扩展资料:

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

参考资料:百度百科:驾驶证

暴走爱生活55

外地户口在北京报驾校需要注意:

需要办暂住证,价格方面每个驾校不同,需要详细当地咨询。因为每个班型所有车辆类型不一样,上课时间不一样 ,考试安排不一样,所以差别可能比较大。

拓展资料:

一、办暂住证需要的材料:

1、本人居民身份证或其他合法有效证件

2、近期免冠寸照彩色一张

3、连续就读条件之一:是指全日制中小学,中等职业教育或普通高等学校获得学籍并就读

4、合法稳定就业:是指连续在京合法缴纳社会保险满六个月,符合被国家机关,社会团体、事业单位录用(聘用),被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,从事第二、第三产业并持有公司营业执照等条件之一的

5、合法稳定就业:是指在京连续缴纳社保满6个月,有正式的工作

符合以上条件的即可到居住地公安派出所或者受公安派出所所委托的社区机构站申办办理,首次申领是免收工本费的,同时申请需要15个工作日。

二、报名条件:

对于需要申请C照和摩托车驾照的人员没有任何限制,外来打工者随时随地都可以报名申请驾照,但是,对于需要申请或者增驾B2以上驾照打工者,(]必须到户籍所在地的车辆管理部门申请相关手续,然后再到当地车辆管部门申请办理。”

北京实行外地人暂住证,报考驾校C照的外地学员需办理暂住证,相关证件在社区警务室办理。

三、怎么办理暂住证:

1、首先你的房东在当地的派出所有过登记。

2、你带上三张一寸照片,房东身份证复印件、租房合同。

3、进去之后需要填一张申请表格。

到当地派出所即可办理。

四、报驾校的注意事项:

1、找熟人介绍

很多在驾校报名的学员们都是听从驾校安排,这种随机安排下除非你的运气特别的好,不然遇到好教练的几率也不大。不如找在同城学过车的同学朋友们相互推荐一下,作为“过来人”他们的建议是有参考价值的。

2、通过驾校了解

驾校可谓对每个教练的情况知根知底,学员在报名时,不需要太“矜持”一切都听从驾校的安排,也可以主动说出自己的要求,让驾校的工作人员帮忙推荐一名“好教练”。

3、通过教练照片、口碑选择

报名之后,学员可以通过驾校官方网站查询教练信息,教练信息可以对每个教练有一个大致的认识,尽量选择一些获得荣誉多的教练,虽然不能保证这样的教练脾气好,但是至少能保证这些教练的水平和专业知识还是很扎实的。而为什么说还要看照片呢?因为中国自古以来就有面相学一说且有句老话说的是“相由心生”,挑选面相和蔼可亲的教练比面相凶恶的教练遇到的“好教练”几率会大。

4、实地考察

有条件的学员们,可以去驾校场地进行实地考察,找在场的工作人员打听一下你的“中意”人选的位置,神不知鬼不觉的站在远处留心观察。观察该教练的言行举止、谈吐、他/她对学员们的态度等等。但是需要注意别被当成可疑人等~

参考资料:百度百科暂住证

哥在雨中漫步
外地户口 需要办暂住证 有的驾校你花二十块钱可以给你办一个只用于考驾照的暂住证 就没问题了。 学费嘛 一般大的驾校 在4000到6000之间 要根据你报的班型了。 因为每个班型所有车辆类型不一样 上课时间不一样 考试安排不一样 所以差别可能比较大。 一般报完名之后登上一到两个星期 上两天的交通法规课程 过个三四天考试通过 之后就是上车安排 有预约班类型的,就是你要在网上或打电话 提前预约上课时间 到时候去就行了。但是这个一般周末约不到车,要平时时间充裕才行。约车要耗费精力,但是价格便宜一些。 还有速成班和假日班类型的。 就是驾校给你安排固定时间上课 不用你去约车 定车定教练。这个可能是考完交规之后 等两三个星期再上车 我学的假日班就是这样 就是贵一点 五千三。 连续三个周末 每天上半天课 一车两人。 然后马上考桩考 和科目二 之后最后一周末 上外路练一下 然后接下来一天马上考试。 顺利通过。当天拿驾照 。不用等。 从报名时间到拿到驾照 是两个月多一点点。实际上车啥的都没用多长时间 就是上车可能要等一段时间。 大有大的好处,所以不建议你报考小驾校 收费是低,但是后期考试啥的会想办法弄你钱。 大驾校一般就是一次性收费,不再产生任何费用。北京好一点的驾校就是 公交驾校 东方时尚驾校 自己的场地 有班车 比较方便一些。考试也都比较顺利。我都一次过了。祝你顺利吧。(认真听教练的就好了,一般没问题的。) 报名条件一般也就是 年龄满18周岁 身高超过150 没有色弱 没有太多要求。希望对你有用吧 说了一大堆。
胡司令yz
要办暂住证,价格,细节要咨询驾校了,各格有些差异。
如果长期在某地就办当地的驾驶证及上牌,因为年审时方便。