14岁的正常身高是多少?男

北域名医
孩子青春期时生长发育比较快,身高、体重都不能完全按公式计算。
14岁女孩平均身高159cm,平均体重是48kg,14岁男孩平均身高166cm,平均体重54kg,孩子的身高、体重和遗传、饮食以及环境有关系,有个体差异,不能完全按照标准的身高、体重来判断,这只是做一个参考。
在孩子生长发育的过程中,孩子的生长发育是非匀速的,要关注孩子的身高、体重的发育,可以用生长曲线来观察。
指掐一蒜
第一个:儿子身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2
第二个:
■足长身高预测法

成年的身高=13岁时足长×7。

运用这种方法来预测孩子未来的身高更为简单方便,误差不超过3厘米。

■父母身高预测法
欧洲一位科学家根据这个原理,以父母的身高与子女身高的关系创造出一个预测身高的公式:

儿子身高?厘米 =?父亲身高+母亲身高 ×1.08÷2

女儿身高?厘米 =?父亲身高×0.923+母亲身高 ÷2

这个公式基本上符合“高加高生高”,“矮配矮生矮”,“高加矮生高”的遗传法则。这个公式是根据遗传原理和欧洲人的身高增长速度推算出来的。

为了使这个预测公式更适合我国的国情,我国的科学工作者“洋为中用”,根据我国中部地区汉族子女与父母身高的关系,把公式中的系数改为男1.11~1.12,女0.948~0.980之间,这样一来,计算出来的结果就比较符合我国的实际情况。
矮个儿孩子还能再长

对于尚不成熟的孩子来说,他们的身体仍然处在生长发育之中,只不过是生长发育得非常缓慢而已,给人一种不再长的错觉。但是,没有达到成熟年龄、个子矮小而又几乎不再长的孩子,肯定存在某些阻碍生长发育的原因,如生长激素分泌不足、患有甲状腺病等,只要这些病治愈了,矮个子的孩子能够继续长高。

对于已经长大成人的矮个子来说,只要是年龄不太大,还是有办法使身体再长高一点的。

根据骨骼的生长发育规律,年满18岁的矮个子,男性在25岁、女性在21岁之前,仍然有长高的希望。
只要采取服用生长激素、进行身体的骨骼拉伸等治疗,就可以使个子再长高一些。服用生长激素最好是在医生的指导之下进行,而身体的骨骼拉伸也应有懂人体生长发育规律的医师或体育老师的指导才能达到最佳效果。这样做的结果大都能使矮个子青年再长高2~5厘米,也有的高达7厘米
呼延梅花禄裳
根据你的状况是有点不均匀...1.
不过你千万别减肥那类的..反而越减越肥而且也长不高.为什么呢?
因为你一减肥你就对你的食量开刀,不吃东西,等到你瘦下来了你就感觉特别饿反而吃得更多,外加上这时候你长身体,绝对不能开减肥的玩笑!!
2.
继续吃,不要怕体重升上去重要是,多吃点有营养的食物,鱼,青菜,豆浆,肉也不是说都不要吃,肉也要吃不过控制肉量,肉里面也有帮助长高的元素.
要是缺钙,就吃点钙片,特别是晚上的时候吃,在睡觉时候骨骼生长的最快!!
3.
壮!!绝对不是问题,因为男人壮点才像男人,瘦瘦的跟猴子似的小心被人抓去动物园~呵..你要这么想壮一点以后可以保护你身边的人,而且不觉得很多人还特意把自己练壮??4.
知道你脚有伤,不过
还是劝你少玩电脑,玩的时候尽量多站着,别老座着,
背要挺直,你的后背肉就不会下垂...你不要经常作激烈运动,适当的打篮球还是可以的,如果实在不行在家里多走动.
4.
肚子~可以慢慢减最重要减没关系只要有恒心相信你可以减的下来.
5.
以后能早吃饭尽量早吃饭.
最后一点要告诉你,要是真长肥了,到23岁以后再减~为什么不18岁以后呢?
因为18-23期间你还在长个子,虽然几率不高,但是也会长一点的!!
所以要减肥以后再减,现在先吃好身体~
中国现在很多青少年都很在乎自己形象,身材,别说女的就连男生都在意,其实心胸放开,最重要活的开心~其它都是次要的可~或~不可
对不对?