房屋装修后多久可以入住

你好,我家装修好了,我急着入住,如果我买一些植物放家里,然后又放些活性炭,还开窗通风,我至少需要多久就可以入住了,装修材料达标不达标不是很清楚,先谢了... 你好,我家装修好了,我急着入住,如果我买一些植物放家里,然后又放些活性炭,还开窗通风,我至少需要多久就可以入住了,装修材料达标不达标不是很清楚,先谢了 展开
今年出的卡位
一般来说,家里装修完是要3个月以后才进行入住,这是在每天开窗通风的基础上。一般情况下,0.1以下就是达标了,儿童房是在0.08以下。测试后达标了就可以搬进去住。
除甲醛的方法可以参考一下:
1、适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风;
2、用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;
3、使用一些叶广泥、活性炭等可以吸附甲醛的东西。叶广泥是一种相对新兴的物理吸附材料,具有多孔隙结构特点的除甲醛材料,他有微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料,那会朋友家使用的好推荐我来使用的。
初起云尤丙
新房的安全入住最主要的不是跟时间长短有关,它是根室内空气是否达标有关,如果新房装修完不久,只要空气检测达标,就可以立刻入住,相反,如果半年或一年以上都不达标,也是不能入住的。
新房的装修材料中都含有甲醛、苯及苯系物、氨、氡、TVOC等有害物质,其中甲醛的释放周期一般在3~15年,苯、甲苯、二甲苯等挥发性有机化合物释放的速度比较快,一般在7~45天,而且释放初期的释放量极高,污染危害通常在此时产生。
因此新房装修完多长时间可以入住,要看时间情况,一般装修后7天一定不要入住,入住时如果闻到室内有显著的刺激性或芳香气味,最好是请有资质的室内环境监测机构进行空气污染检测,在证明达标是可以入住。
新房入住后,由于室内的很多污染物质的挥发期较长,所以一定要有一个长期的治疗措施,这些有毒有害物质,通常具有挥发性,所有经常保持室内通风是最基本的工作,另外可以去选择一些治疗甲醛等有害物质、消除有毒气味的专业产品,例如活性炭等,使你室内空气净化效果更显著!
Q房网
Q房网集团是一家以互联网+为主导、以房地产交易为主营业务,在全国拥有12家子公司、19家分公司,年销售额超2200亿元的大型企业集团。
如果一定要给个期限,那么如果通风做的好的话,至少也要3个月左右,这个时间是一定要等待的,因为这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。不是几天就能消失的,当然如果有条件的情况下放味通风5个月最好了,越长时间越佳。
匿名用户
甲醛的挥发期有三到十五的时间,如果不住的话可以没有事情就通风透气的,新装修的房子不超标的房子是可以入住的,可以先通风2个月的时间。
一、通风是好的办法,但甲醛释放期是3—15年,短期通风不能从根本上解决问题。
二、室内放些植物,吊兰、常春藤吸附好,需要大棵的,小的植物吸附能力有限,超标二倍以上时植物都自身难保。
三、用些草本甲醛清除剂材料,分解柜子家具的甲醛。
四、棉质窗帘、沙发套内含甲醛,用温水加盐水侵洗后晒干再用,放一些椰维炭材料吸附,能够有效吸附并分解甲醛。
中的破14
新房装修好,基本上要三个月,甲醛去除可以选择好的光绿素材料,重点去除后再多通风就可以。
1、活性炭,可以放置吸附的一种材料,好些的巴藻土,这类材料可以放在家里车里的地方,使用3年之长,对于轻度污染可以使用。
2、植物,植物一般使用比较多的是吊兰,芦荟,毛竹,这些植物吸附比较慢
3、不是很着急的,可以这段时间通风,通风可以将释放出来的有害气体排出。
4、光触媒,这类产品是化学性质的产品,选择材料好一些的光绿素材质对于新房有好的作用,不需要紫外线都可以分解。