我是大专医学生,我有什么出路 20

毋鹏赋L1

有些专业也不一定非要高学历,比如护理专业,但要考高级护理资格证,这样以后才能赚钱更多,而且工作也更好,同时也更容易就业,这还是护理专业的最佳出路。

专科医学类专业有很多种,各专业就业前景和就业方向都是不同的,但只要你踏踏实实学好自己的专业,学精学透了就会有用武之地,都能看病救人。

现在大医院主刀大夫学历都特别高,基本上都是硕士研究生以及博士学历,所以想找好工作比较难,所以专科毕业生要想有好的发展,首先需要提升学历,最起码也要读研,才能有机会在相对较好的医药里面工作。

注意事项:

在基层工作一方面能接触到各种病例,全方位提升自己的看病水平和能力,一方面还能在空闲时间准备考执业医师考试,同时还可以提升自己的学历,准备继续深造。

在行医看病的过程中,什么也不耽误。专科生只要有自己的理想,无论在哪里都会有实现的一天,可能你现在拼不过本科生和研究生,但是未来的时间还很长,通过努力就可以达到目标。

匿名用户
医学大专生学历确实是鸡肋,由于医学本身是一门技术要求极高的学科,所以学历越高越好,以大专身份想进好一点的医院工作是非常困难的,多半都是去了乡村医院和一些小诊所,这肯定是许多学生不愿意的,而且也没什么发展空间,去当助理,护士都嫌学历低,现在都要本科了。所以想办法得弄个本科文凭,以后再想考研什么的都可以,进二,三级甲等医院,大医院几率也大些
大乐乐ay
楼上的不要乱说,谁说2013年过后专科医学生不能考本科全日制!我就是读临床的我的学姐个个都在升学啊!还有就是谁说开诊所就一定要有执业医师执照,助理医师就可以了!!
shimikiss
楼上答案太天真了,大专医学生在06年规定不可以专升转本了,只能通过成人高考考取非全日制学历,但这种学历会令你到处碰壁,现在的医院都要求应聘者全日制本科以上学历,非全日制不承认。其次大专医学生两年理论加一年实习能学到的知识有限,考执证不是一般的难,所以大专医学生只能在乡镇卫生院工作了。楼上所说的开药店,这也是一个不错的选择,但前提你必须有执业医师证,否则就开不了。医学生就业广,只针对全日制本科以上学历的人才,大专医学生就像鸡肋。
凌云479
先到医院去工作,一边工作一边学习准备专升本,实际操作和理论相结合,相信你会取得很好的成绩,加油!专科生并不比本科生差。