开个舞蹈培训班要办营业证吗 还需要办其它什么证件吗

拱文殊q5
(1)、应当办理营业执照。首先到工商部门办理名称核准,申办个体工商户需准备以下材料:1、个体工商户登记申请书。2、企业名称预先核准通知书;3、身份证原件及复印件;4、一寸免冠照片3张;5、租房合同原件及复印件1份;6、前置审批文件、证件(指公共卫生许可证等);7、工商部门认为需要提交的其他文件证件;(2)、办好营业执照后是否需要办理税务方面的手续,请咨询税务部门;(3)根据您的经营场所面积确定是否需要卫生部门的前置审批,请咨询卫生部门。
追问
兴趣班那种类型 不是学校也要这样吗
刘啊鹏飞哥
你好,肯定需要,每个行业都需要营业执照,二就是你的舞蹈老师证
富察白瑶45
开设舞蹈培训班需要办理营业证,其他需要办理的证件如下:
1. 办学许可证:开舞蹈培训机构需要先进行工商注册,领取营业执照。同时,需要进行现场勘验预约登记,申请人提交相关材料,直接提交到工商部门。
2. 税务登记证:根据国家税务法规规定,开办企业需要办理税务登记证。
3. 教育部门相关证件:开办舞蹈培训机构需要取得教育部门的相关证件,包括教学许可证、培训证书等。
4. 消防安全证书:开办舞蹈机构需要通过消防安全检查,并取得消防安全证书。
5. 卫生许可证:开办舞蹈机构需要取得当地的卫生许可证。
6. 银行账户证明:开办舞蹈机构需要在银行开立账户,并提供银行账户证明。
7. 其他证件和手续:根据当地政策和规定,可能还需要取得其他证件和手续,如房屋租赁备案证、培训机构认定证书等。
具体的证件办理要求可能因地区法规不同,建议具体根据实际情况去当地相关部门进行咨询办理。