有3个人去投宿, 一晚30元. 三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板. 后来老板说今天优惠只要25元就够了,

我实在想不出谁告诉我详细的答案1.有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,... 我实在想不出 谁告诉我详细的答案
1.有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?
匿名用户
3x9=27,是他们总共花的钱,其中25元在老板那里,2元在服务员那里,每个人节省了3元.
25+2+3=30.不存在一元丢失的问题,只不过他们把人们往错误的思维里面引导而已.
只要分清27代表什么意思,2代表什么意思就可以了.
匿名用户
怎么能这么算呢 27元中 包括了服务员藏起的2元呀 3个人一共花了27 其中包括 老板收的25 和服务员藏的2块 跟1元 没有关系啊
追问
题目就是这样么
胡论论
问题不详细,,不知如何回答