去年6月份的时候,左脚脚踝撕脱性骨折,7月底恢复了,9月份就可以打球了,当时已经恢复的没有任何不舒

去年6月份的时候,左脚脚踝撕脱性骨折,7月底恢复了,9月份就可以打球了,当时已经恢复的没有任何不舒服的感觉,高中生,但在2月份也就这个月,偶尔会内踝骨或者外踝骨在走路的时... 去年6月份的时候,左脚脚踝撕脱性骨折,7月底恢复了,9月份就可以打球了,当时已经恢复的没有任何不舒服的感觉,高中生,但在2月份也就这个月,偶尔会内踝骨或者外踝骨在走路的时候如果受力不均,比如说给外踝骨支撑的力量稍微大一些,就会疼,请问是怎么回事 展开
a454350
这种情况是踝关节扭伤后的后遗症,因为踝关节扭伤后,对踝关节周围的韧带会有损伤,即使在骨质愈合后,因为韧带损伤修复较慢,会造成踝关节不稳定,在用力过大或剧烈活动时,踝关节出现不适感,可以在运动时使用护踝保护下,减少剧烈活动时间。