麻烦网友给我发一份驾校一点通c1考试题2010版的 谢谢

百度网友fe1f8881a7
1、车辆驶出隧道口处,遇横风引起车辆偏离行驶路线时,应握稳转向盘,微量进行调整。
对  错

2、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮起或闪烁,表示制动系统出现异常。
对  错

3、泥泞路行驶中,当车辆发生横滑时,应向后轮横滑的相反方向转动转向盘进行修正。
对  错

4、跳出车外落地后,应力争双手抱头顺势向惯性力的方向多滚动一段距离,以躲开车体,增大离开危险区的距离。
对  错

5、驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。
对  错

6、倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。
对  错

7、车辆不得在高速公路匝道上倒车。
对  错

8、车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。
对  错

9、机动车行经弯道时,在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车。
对  错

10、图中是注意行人标志。
对  错

11、图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停车。
对  错

12、车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。
对  错

13、雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。
对  错

14、转弯时速度过快,离心力越大,车辆容易冲出弯道或侧滑。
对  错

15、发生与前车追尾碰撞时,驾驶人应紧靠椅背,双手迅速置于脑后合并护住头后部。
对  错

16、机动车驾驶人的驾驶证未随身携带的,可以驾驶机动车。
对  错

17、机动车在高速公路上行驶,遇雨雾冰雪等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
对  错

18、在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。
对  错

19、驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
对  错

20、有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。
对  错

21、机动车在高速公路上,不得骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶。
对  错

22、行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。
对  错

23、如图所示白色实线是车道边缘线,用来指示机动车道的边缘。
对  错

24、夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。
对  错

25、骨折伤员固定伤处力求稳妥牢固,要固定骨折的两端和上下两个关节。
对  错

26、不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。
对  错

27、为了避免爆胎,要定期进行轮胎换位,适当降低轮胎气压。
对  错

28、因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。
对  错

29、机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。
对  错

30、自动挡汽车可以用左脚踩踏制动踏板。
对  错

31、机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。
对  错

32、申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机动车。
对  错

33、通过铁路道口时,不得超车。
对  错

34、违反机动车停放、临时停放规定,驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,公安机关交通管理部门可以将车拖至不妨碍交通的地点或其指定的地点。
对  错

35、检查离合器踏板时,应将踏板踏到底,检查踏板与车厢板之间的间隙是否合适。
对  错

36、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
对  错

37、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
对  错

38、按照交通信号灯指示通行,遇行人横穿可不让行。
对  错

39、转向突然失控后,若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动。
对  错

40、行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。
对  错

41、伤员较大动脉出血时,可采用指压止血法,用拇指压住伤口的___动脉,阻断动脉运动,达到快速止血的目的。

A、血管下方
B、近心端
C、远心端
D、血管中部

42、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应当___。

A、继续加速行驶
B、减速,靠右侧行驶
C、靠道路中心行驶
D、加速让路

43、如图所示中心黄色虚实线,表示___。

A、虚线一侧不准许车辆越线超车
B、实线一侧准许车辆向左转弯
C、实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯
D、虚线一侧不准许车辆向左转弯

44、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮时,表示___。

A、发动机机油量不足、压力过低
B、制动液泄漏
C、燃油有泄漏
D、发动机机油量过多、压力过高

45、车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应___。

A、减速,保持足够间距,随时准备停车
B、保持正常车速行驶
C、随时准备紧急制动
D、鸣喇叭提醒,加速通过

46、火柴、硫磺和赤磷属于___。

A、爆炸品
B、易燃固体
C、自燃物品
D、氧化性物质

47、图中交通警察的手势为___信号。

A、直行
B、转弯
C、停止
D、示意车辆靠边停车

48、最容易发生侧滑的路面是___。

A、干燥水泥路面
B、下雨开始时的路面
C、潮湿水泥路面
D、大雨中的路面

49、下雨后路面湿滑,车辆行驶中使用制动时,容易___。

A、引起发动机熄火
B、不被其他车辆驾驶人发现
C、因视线模糊而撞车
D、发生横滑或侧滑、引发交通事故

50、对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以___。

A、罚款
B、拘留
C、使用约束带或者警绳等约束性警械
D、批评、教育

51、机动车在道路边临时停车时,___。

A、可逆向停放
B、可并列停放
C、不得逆向或并列停放
D、只要出去方便,可随意停放

52、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的, 公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可并处___。

A、扣留机动车
B、吊销驾驶证
C、15日以下拘留
D、扣留行驶证

53、车辆速度___时,紧急制动易导致侧滑或甩尾等危险情况。

A、超过每小时60公里
B、低于每小时60公里
C、低于每小时40公里
D、低于每小时30公里

54、尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当___。

A、取得临时通行牌证
B、到公安机关备案
C、直接上路行驶
D、在车窗上张贴合格证

55、上坡尾随前车中途停车时,与前车的距离要___。

A、和平路时相同
B、比平路时小
C、为平路时的一半
D、比平路时大

56、在高速公路除遇异常情况停车外,应选择___停车。

A、匝道
B、加速车道
C、减速车道
D、服务区

57、图中标志的含义是___。

A、禁止车辆长时停放
B、禁止车辆临时或长时停放
C、禁止车辆临时停放
D、禁止机动车驶入

58、冰雪路行车时___。

A、制动距离延长
B、抗滑能力变大
C、路面附着力增大
D、制动性能没有变化

59、行车中变更车道,___开启转向灯。

A、应提前1秒钟
B、应至少提前3秒钟,提醒后方来车注意
C、不需要提前
D、根据情况决定是否

60、交通肇事逃逸是指发生交通事故,当事人为逃避___,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离现场的行为。

A、记分
B、罚款
C、法律追究
D、行政处罚

61、车辆在雪天临时停车时,应开启___。

A、前后防雾灯
B、倒车灯
C、前大灯
D、危险报警闪光灯

62、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处___。

A、15 日以下拘留
B、吊销驾驶证
C、扣留车辆
D、扣留行驶证

63、图中标志的含义是___。

A、禁止双向驶入通行
B、会车先行
C、双向交通
D、会车让行

64、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应___。

A、不侵占对方道路,正常行驶
B、示意对方停车让行
C、靠右侧加速行驶
D、尽量礼让对方先行

65、机动车在高速公路上行驶,___。

A、时速可超过120公里
B、可在应急车道内行驶
C、不准在匝道、加速车道或者减速车道上超车
D、可停车休息

66、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应当___。

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行
B、加速提前抢过
C、鸣喇叭示意对向车辆让道
D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

67、车辆在泥泞路上发生侧滑时,应___。

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正
B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正
C、迅速制动减速
D、迅速制动停车

68、行车中遇行为异常行人影响车辆正常行驶时,应___。

A、提前减速慢行,必要时停车
B、鸣喇叭催其让路
C、从一侧加速绕过
D、开启前照灯警示

69、座椅安全头枕的主要作用是___。

A、在车辆行驶过程中使头部放松
B、车辆发生追尾事故时保护颈椎
C、车辆发生追尾事故时保持正确姿势
D、长时间驾驶时使颈部放松

70、图中标志的含义是___。

A、“T”型路口
B、此路不通
C、交叉路口
D、停车场

71、车辆在雨天临时停车时,应开启___。

A、前后防雾灯
B、危险报警闪光灯
C、前大灯
D、倒车灯

72、行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、___、漏气三漏现象。

A、漏雨
B、漏电
C、漏油
D、漏光

73、图中警察手势为___信号。

A、示意车辆靠边停车
B、减速慢行
C、停止
D、右转弯

74、在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在___的地段进行。

A、交通繁忙
B、路面狭窄
C、非机动车和行人较多
D、不影响正常交通

75、高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过___。

A、90公里
B、100公里
C、120公里
D、130公里

76、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应___。

A、选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡
B、迅速超越前车
C、低速爬坡
D、紧随其后爬坡

77、在没有道路中心线的道路上,遇后车发出超车信号时,前车应当___。

A、保持原有状态行驶
B、加速行驶
C、迅速停车让行
D、在条件许可的情况下,降低速度、靠右让路

78、雨天车辆在高速公路行驶发生“水滑”现象时,应___。

A、急踏制动踏板减速
B、迅速转动转向盘进行调整
C、握稳方向,逐渐降低车速
D、提高车速增大车轮排水量

79、如图所示白色菱形图案是___。

A、减速让行线
B、人行横道预告标示
C、停车让行线
D、禁驶区标线

80、已经登记注册的机动车有___变动,不必到车管所办理相应的登记手续。

A、车辆所有人发生变化
B、改变车身颜色
C、更换发动机
D、小型汽车加装前后防撞装置

81、行车中遇人力车时,应___。

A、加速绕行
B、减速慢行,留出安全间距
C、紧随其后行驶
D、鸣喇叭示意其让道

82、机动车在没有道路中心线的狭窄山路行驶,会车有困难时,___先行。

A、速度快的让速度慢的
B、重车让空车
C、让靠山体的一方
D、让不靠山体的一方

83、驾驶证转出原车辆管理所管辖区的,驾驶人应当向___车辆管理所申请换证。

A、原籍地
B、就近地
C、转入地
D、以上都可以

84、图中交通警察的手势为___信号。

A、示意车辆靠边停车
B、左转弯待转
C、左转弯
D、右转弯

85、泥泞道路对安全行车的主要影响是___。

A、行驶阻力变小
B、车轮极易滑转和侧滑
C、能见度低,视野模糊
D、路面附着力增大

86、机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照___通行。

A、道路标志
B、交通信号灯的指挥
C、交通警察的指挥
D、道路标线

87、车辆日常维护时,应保持轮胎气压正常,检查轮胎外表有无破损,并___。

A、更换新轮胎
B、进行轮胎换位
C、清洗轮胎
D、清除胎纹间杂物

88、图中标志的含义是___。

A、左侧通行
B、右侧通行
C、两侧通行
D、禁止通行

89、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,___确保安全的情况下通过。

A、使用远光灯
B、使用近光灯
C、使用危险报警闪光灯
D、交替使用远近光灯示意

90、道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯亮时,___。

A、车辆在确保安全的情况下可以通行
B、禁止车辆、行人通行
C、禁止车辆通行,但行人可以通行
D、禁止行人通行,但车辆可以通行

91、图中标志的含义是___。

A、道路编号
B、限制总质量7吨
C、限制载质量7吨
D、限制轴重7吨

92、谨慎驾驶的三条基本原则:集中注意力、仔细观察和___。

A、胆大心细
B、手脚麻利
C、提前预防
D、低速行车

93、机动车驾驶人在实习期内不得驾驶___。

A、小型汽车
B、营运出租车
C、自动挡汽车
D、三轮汽车

94、图中标志的含义是___。

A、急弯路
B、连续弯路
C、曲线行驶
D、禁止转弯

95、行车中遇盲人时,应当___。

A、鸣喇叭示意其让道
B、迅速绕过
C、紧随其后行驶
D、减速、避让

96、机动车在遇有前方机动车缓慢行驶时,应当___。

A、从前方车辆两侧穿插
B、停车等候
C、从前方车辆两侧超越
D、依次排队行驶

97、醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。

A、1年
B、2年
C、5年
D、10年

98、图中标志的含义是___。

A、注意落石
B、傍山险路
C、注意滑坡
D、下陡坡

99、行车中遇有浓雾或特大雾天,能见度过低行车困难时,应___。

A、开启前照灯行驶
B、开启示廓灯、雾灯行驶
C、选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯行驶

100、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应___。

A、鸣喇叭示意其让道
B、让其先行
C、加速绕过
D、紧随其后鸣喇叭
百度网友fde9910
你留个邮箱 给你发过去 我这有word版本。还有电脑测试系统。 嫌麻烦的话 百度输入:驾校一点通,然后里面可以下载各种试题和答案 和各种软件
追问
315798432@qq.com
追答
已发 望采纳
斩闭坛谜痹胀5739
网上有 自己查