不用光盘如何重装系统?

笔记本重装系统,光盘丢了,如何装?请详细说明步骤,请不要复制垃圾信息过来浪费大家时间。描述时请讲得通俗一点!!!另外,还有个问题请教下,我的笔记本用电池时亮度偏暗,插上电... 笔记本重装系统,光盘丢了,如何装?请详细说明步骤,请不要复制垃圾信息过来浪费大家时间。描述时请讲得通俗一点!!!
另外,还有个问题请教下,我的笔记本用电池时亮度偏暗,插上电源后显示屏变得稍亮,后来被一个朋友借用之后,插上电源和用电池的亮度一样,偏暗,请告诉我如何调整。
多谢,确实有用的我会追加到300分!!!
屏幕亮度问题已经解决了。
装系统,我的意思就是从网上下载了再装
从硬盘安装Windows XP
(1)也有很多的朋友是从网络下载的XP的安装程序,一般从网上下的安装程序有2种,1种是ISO文件,这种可以直接刻录成光盘来进行安装,如果你安装了虚拟光驱类的软件,可以打开它,把里面的文件复制出来,放到一个目录下,来进行硬盘安装。 第2种是RAR压缩包,这些的安装程序,你直接解压缩到一个目录就可以了,里面有个Setup.exe文件,如果语言正确的话,可以直接进行升级安装,不过很多时候都是语言不正确的了,没关系,我们还能在DOS下进行安装,下面我们讲如何从硬盘来安装Windows XP。(这里我们把安装文件解压缩到了D盘下的Xp目录中,路径为 D:\xp\ 这个路径我们以后要用到)
(2)首先你要有一张启动盘(如果没有就找张软件格式化一张,在格式化的时候选择格式化成系统盘),然后往软盘里拷贝个SMARTDRV.exe文件,这个文件是磁盘高速缓存(文件存在与98的安装目录下,98的安装光盘中也有),如果你在安装前,不先执行这个文件,准备哭吧,光安装前的复制文件的时间就会有6个小时以上,为了我们可怜的电费,还是运行吧。
(3)OK,我们用有制作的启动盘自动计算机,运行SMARTDRV.exe来加载磁盘高速缓存程序,好了,我们前面已经把安装程序解压缩到了D:\xp 目录下,现在我们来到D:\xp 下,运行DIR命令,发现有个Setup.exe文件,但是这个并不是我们要的安装文件(这个文件是在Windows系统用来升级系统的安装文件),那么安装程序在哪呢?不急,这个文件就在D:\xp 下的 I386 目录下,我们进入I386目录,运行安装程序 Winnt ,OK ,安装程序开始自检了并复制文件到C盘的临时文件夹,等待大概5-6分钟,文件复制完成,进入中文的安装界面了,这时这里的安装过程就是光盘版的一样了,选择安装分区与磁盘格式,开始安装,大概30分钟后,安装完成。
影视达人sun
你可以用"虚拟光驱"装系统的,网上有很多下载的,先从网上下载系统的iso映像,只要不在C盘的就可以了,打开虚拟光驱,导入系统iso映像,里面就有提示的了,这叫做硬盘安装法,用虚拟光驱打开里面有些直接有这个名字的文件或者是autorun的文件。不懂可以再问我
流浪季风_瑶远
光盘丢了可以去买,不然就只能用ghost了,那样比较麻烦啊,要在dos下操作,而且用的是ghost版的系统。个人感觉还是从网上下一个或者买一张的方便!!!!!!
不清楚你的电脑是什么品牌的,但是正常的情况应该有一个en键,按住那个键然后在键盘上找一个有小太阳的那个按钮,就是说是组合键实现屏幕亮度的调节的。
scapecoat
从2000开始,安装操作系统都必须有光盘才行。你只是光盘丢了,有不是光驱不能用,再买一个光盘来装系统就行了。

笔记本亮度的问题,可以通过快捷键调整的,也可以在bios里设置。用快捷键调整比较简单,就是“Fn+相应的按键”不同的电脑按键不同,dell的是“向上”和“向下”的箭头,ibm的好像是“page up”和“page down”,或者“home”和“end”。就是那个用Fn一个颜色画了太阳和箭头的按键。如果你还是不会,留下qq我直接告诉你
龙南医疗120
下载好后安装详情再参照硬盘安装xp系统图解教程(不用光盘重装系统)
http://www.ghost4.com/ghostxp/273.html
希望可以帮到你!