假设excel表1中有A和B两列,A列是商品名称,从上到下有很多种且有许多重复的,

B列商品的出售价格,其中即使同种商品的出售价格也有差别。我想在表2中的A列中列出所有商品名且不重复,在B列中列出A列商品对应的最低价,在C列中列出最高价。请问怎么实现?能... B列商品的出售价格,其中即使同种商品的出售价格也有差别。我想在表2中的A列中列出所有商品名且不重复,在B列中列出A列商品对应的最低价,在C列中列出最高价。请问怎么实现?能详细地说明更好。 展开
gabriella_777
假设表如下:
A列 B列
行1 商品名称 价格
行2 苹果 23
行3 鸭梨 13
行4 桃子 23
行5 香蕉 45
行6 苹果 24
行7 鸭梨 15
行8 桃子 17
行9 香蕉 59
行10 苹果 34
行11 鸭梨 53
行12 桃子 13
行13 香蕉 18
用鼠标选中A:B,
2007版:
1.“插入”--“数据透视表”--“选择放置数据透视表的位置”中选择“新工作表”
2. 从字段列表中,用鼠标将“商品名称”拉入“行标签”框;将“价格”两次次拉入“数值”框,两次哦!
3. 这时,会在“数值”框内看到两个“价格”项,单击第一个,在跳出的菜单中单击“值字段设置”,在对话框中选择“最小值”,然后确定;单击第二个,同样方式选择最大值。
4. 将此时形成的透视表全区域选中,复制,粘贴至表2中。
如果是2003版,则在数据菜单中找“数据透视表”,之后步骤相似。
Zipall
单击表2的a1
数据>合并计算>
函数选 最小值
引用位置选 表1!a:b
标签勾选最左列
确定

然后单击c1,同上处理,函数选最大值
追问
好像表1中的两列数据不连续时,比如A列和F列,就不行了,还有办法吗?用公式是否可以呢?
追答
引用位置选 a:f 即可
擦擦才擦
题目