明年结婚,现在该不该让男朋友从家里搬出来,我俩租房子住?

我和男朋友今年都25岁,我明年研究生毕业,他工作两年了。我们相恋五年,感情很好,准备明年毕业就结婚。他和妈妈住一起,这一年多,我周末去男友家住,他家只有一室一厅,住他家,... 我和男朋友今年都25岁,我明年研究生毕业,他工作两年了。我们相恋五年,感情很好,准备明年毕业就结婚。
他和妈妈住一起,这一年多,我周末去男友家住,他家只有一室一厅,住他家,我极其不自在,感觉没有一点私人空间。虽然他妈妈对我很好,但我还是很拘束,言行很谨慎。因为能和男朋友在一起,所以我一直忍着了。尽管如此我还是想让男朋友搬出来住,但又怕提出来,他妈妈会对我有意见,因为他妈妈非常疼爱他,最近又更年期,脾气变化无常,虽然我和他妈妈现在相安无事,但真怕继续这样下去,说不定哪天就出问题。还不如早作打算,让男友搬出来另租房子。这也是我一直纠结着的事,是安于现状等到结婚呢?还是现在就出去租房子住呢?
男友也希望出来住,我们已经达成一致了。就是不知道该不该跟他妈妈说,怎么说好。
百度网友a1c72902a2
如果经济状况允许,应该搬出去租房子住,这一点,毫无疑问。他不会有意见。他的母亲也不会有意见。母亲再疼爱儿子也是要为儿子着想的。即使有意见也会很快适应,长烦恼不如短痛快。一直住在一起是绝不可以的!生活会增加很多烦恼。不用想的那么复杂,没事儿的!你也可以让他更他母亲说就说是他想搬出去。
他是父母的亲儿子,没有什么不能说的。直说就可以了。不要为这些小时烦恼,没什么大不了的。如果你以一百分的努力在他家里对他父母好,她对你的好感不如你们住在外边,而你以五十分的努力对她好。距离产生美。
qq441244148
哎 有文化的人 都不孝顺啊 上面说的很简单 证明是个单亲家庭的人 就一个妈妈 人家妈辛苦的帮他培育成材 最后让人家分开 老人要的不多 受的苦多 就是希望老的时候能有个人照顾下 即使你两出去租房子 那老人呢 这不是你个人问题了 这是道德问题了 在说一个老人啥事没见过啊 就在那里住好了 而且人多不是很热闹 你以为两个人的生活是那么好的 时间长了 对方的缺点都会看出来的 中间有个妈在照顾这你们 还不是很好 最起码有做饭的 虽然说年轻人需要自己的空间 可是你两不是毕竟没结婚呢 偶尔激情下是可以理解的 可以去宾馆的啊 结婚以后有条件自己去弄大点房子 一定要记得带着母亲 别给丢了 就这样 可能话说的有点难听 不好意思 你可以参考下 本人24岁 没结婚 只是站在这个年龄段的人 阐述下自己的观点 希望采纳
追问
谢谢你的意见!你们可能误解了,男友不是单亲,他爸爸在外地工作,五月份就回来。我们没搬出去,我不能改变别人,也许有些委屈,但也只能改变自己去接受。大家有自己坚持的不同意见,也说明了这个问题本身就没有对错之分,婆媳关系本来就说不清,各有各的理,总要有一方委曲求全的。我爱我的男友,所以为了他妈妈开心,我愿意接受。
kugeniubi
首先我想说的是你们的做法不是很妥当,明年结婚现在就出去住?你们想过妈妈的感受吗?反过来想,作为母亲还能和自己儿子单独在一起多长时间?一年时间还等不了嘛?等你们做了父母 尤其是单亲母亲真的是倾注所有的爱在儿女身上!那种感受是心酸又幸福,理解老人吧,多给妈妈一些时间吧,我敢打赌,在过许多年你会因为今天的决定而后悔。
追问
谢谢你的意见!你们可能误解了,男友不是单亲,他爸爸在外地工作,五月份就回来。我们没搬出去,我不能改变别人,也许有些委屈,但也只能改变自己去接受。大家有自己坚持的不同意见,也说明了这个问题本身就没有对错之分,婆媳关系本来就说不清,各有各的理,总要有一方委曲求全的。我爱我的男友,所以为了他妈妈开心,我愿意接受。
Sagittarius1212
先跟他商量一下 如果他觉得行得通 他妈会同意的话 就可以了啊
如果以他对他妈的了解是觉得他妈不会同意的话 那你就还是再忍忍吧。。。
不然以后婆媳间可能会因此有隔阂呢!
上市888
要学会综合考虑:
建议:
既然明年结婚,就结婚时再搬,顺其自然,因为结婚了,你也要为人父母。