皇上用太监做什么

勤奋的橙红年代

皇上用太监做什么:

1、是为了伺候皇帝和后宫的所有比如太后,皇后,嫔妃等等。因为除了端茶倒水以外这样的小活,还会有很多宫女干不了的力气活,虽然身体有残缺,但是男人终究是男人,在体力上还是要比那些宫女要出色的。

2、也为了保证皇帝的血脉纯正,皇宫中不允许其它男性的存在。

3、可以传达诏令,掌理文书,帮助皇帝掌握大臣言行。

4、外戚势大时,皇帝常利用宦官牵制外戚,但往往造成宦官集团专政局面。

扩展资料:

宦官制度起源于先秦时期,《诗经》、《周礼》、《礼记》中都有关于宦官的记载。周王朝及各诸侯国大都设置了宦官。秦汉以后,宦官制度更加详备,宦官作为一种特殊政治势力,对许多朝代政局产生重大影响。

秦始皇统一六国后,宦官由少府管辖。西汉初年,汉高祖刘邦鉴于秦亡教训,间用文士充中常侍,以抑制宦官势力。元帝以后,宦官势力复萌。东汉时,侍从皇帝的中常侍专由宦官充任。

太监文化:

北京宦官文化陈列馆,位于石景山区模式口大街西段,北京宦官文化陈列馆1998年在田义墓的基础上,建成北京宦官文化陈列馆,分为三个展区:墓园展区、田野石刻展区和宦官文化陈列室。田义墓历经400多年沧桑,其建筑格局仍基本保持完好。

墓园内地上建筑除享堂被拆除外,其余建筑保存基本完好,为宦官丧葬制度和丧葬习俗的研究提供了真实佐证。

同时,田义墓的墓园建筑也为人们展示了古代精湛的建筑工艺和精美的石刻艺术,并以其石刻精美、规制高、保存完整而著称。最精美的高浮雕有:螳螂捕蝉图、雄狮图、三龙戏珠图、双鹿图等共百余幅;墓园内的清康熙时期御司房忠勇营中军总护官御马监太监慈有方的墓圈石刻别有特色。

参考资料:百度百科-太监

巴艮的泪
其实太监有一个好处,就是小皇帝需要知道些那啥那啥类的知识,可以和宫女当场演示给他看。
百度网友9b46ab8
端茶倒水,揉腰捏腿。挨骂撒气,上传下达。打扫卫生,烧水做饭。选妃纳妾,实施宫规。反正是下人做的事情太监都做。
追问
你喜欢太监吗
追答
喜欢啊。
你是吗
百度网友af72c5b
服侍他,又不用担心和皇上的女人有一腿
追问
为什么不担心
追答
太监没鸡鸡
舒适管家

管理内务