为什么按电源键无法锁屏了? 5

舍不得当恋人
知道合伙人餐饮行家
山西大同大学在校学生 山西大同大学在校学生

  问题出在“开发人员选项”上。如果开发人员选项是关闭的话,那不会出现上述问题。如果“开发人员选项”是打开的,并且其中的“窗口动画缩放”、“过渡动画缩放”、“动画时长调整”三项全部选择的是关闭动画的话,那就会出现以上所说的问题了。解决办法:只要把“窗口动画缩放”随便选一个动画缩放就可以解决。
  锁屏是为了保护该系统的数据安全
  锁屏目的:
  1、保护自己的电脑或手机隐私。
  2、防止误操作手机。
  3、在不关闭系统软件的情况下节省电量。
百度网友c0477ff
笔记本的话在控制面板里有电源选项,左边有“选择电源按钮的功能”看设置了没
唯知泪6610
没看懂你什么意思,笔记本还是台式,锁屏是不是屏幕锁屏,下次要密码登陆是不是?
试试win+L 是不是你要效果