如何学好初三数学,特别是什么化简解一元二次方程!

唉!!今年升上初三立即就感到压力非常繁重!可我班的数学老师是一位高龄教师了,是我们学校的副校长,讲课是应该是他上了年纪的缘故吧,我们大多同学听不懂,所以我今年的数学也下降... 唉!!今年升上初三立即就感到压力非常繁重!可我班的数学老师是一位高龄教师了,是我们学校的副校长,讲课是应该是他上了年纪的缘故吧,我们大多同学听不懂,所以我今年的数学也下降了!!我想拜托哪位高年级的,数学、化学比较在行的帮帮我,拜托了!! 展开
wf20111985
学数学,不能把希望寄托在老师身上。老师的灌输,往往会抹杀自己的思考。一个人找个没人的角落认认真真的看一遍一个章节,然后把后面的数学题全部做完,每天花一小时就够了。不会的地方反复思考,实在不行了再去和同学沟通,讨论中最能开发思维。等山穷水尽了再去问老师。就这样,只要坚持,你的数学才能成为真正的强项。要靠自学啊。数学是理科,谨记
sunmin_angela
多做题,听不懂讲课也没关系,自己课后下功夫,我觉得你们要克服听不懂可以做好课前的准备预习,这样老师讲什么你自己心里已经有底了可以接受的更快更好。
希望你学习进步~
嘉敏yau
熟记加减乘除的运算法则,多练习就好,其实数学不难的!
剑牵
看书看例题,总结思路
一元二次方程化简不难,关键是求解,实在不会就用求根公式
化简的问题只要记住等号两边同乘或同除同一个数就好了
cfwhb
1、明确任何问题的解决方法
2、多做例题
3、做会例题后多做练习