妇科炎症都有哪些呢?

义紫桖0gw
妇科炎症是女性的常见疾病,主要指的是女性生殖器官的炎症,包括外阴炎、阴道炎、宫颈炎、子宫体炎、盆腔炎、附件炎等。女性的生殖器官在受到各种致病菌侵袭、感染后,可发生不同的急性或者慢性的炎症,炎症不及时治疗不但会使炎症蔓延,引起交叉感染,还会带来许多的并发症,对免疫功能、新陈代谢以及内分泌系统都产生不良的影响。
若是妊娠女性,生殖器官炎症可引起宫内的感染、产道感染等,影响新生儿,造成流产、早产、新生儿先天发育畸形、智力低下等严重的后果。妇科炎症可表现为外阴肿痛、阴道分泌物增多、性状改变,可能出现异味,伴瘙痒不适、性交疼痛、异常子宫出血,合并尿路感染时可能会有尿急、尿痛、尿频等不适。并发腹膜炎时可出现消化道症状,比如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等不适。当盆腔炎症形成脓肿后...
施法迪抗菌凝胶
盛华(广州)医药科技有限公司主要从事医药、食品等健康产业的研发、生产和销售,公司的旗舰消毒产品——施法迪抗菌凝胶是灭杀HPV、HSV、HIV等染色体病毒的专利产品。
临床上常见的妇科炎症主要为尿道炎、附件炎、盆腔炎、阴道炎等。
那么,妇科炎症怎么办?
1、及时治疗。有妇科炎症的女性应及时进行治疗,主要包括药物治疗、物理治疗及手术治疗三种。根据检查结果和病原体及药敏分析等进行针对性的治疗。
2、穿棉质内裤。紧身化纤内裤会增加阴道局部的温度和适度,让霉菌有机可乘。而舒适的棉质能增加下身的通风性,这样不容易滋养细菌。
3、适时清洁。可以适时的选择一些酸性的妇科清洁消毒剂、消毒护垫等,这些很好的杀死平时清洁不当留下的细菌。建议每周1-2次最佳,频繁使用也不好,容易破坏阴道的酸碱平衡。
4、勤换内裤每天都要换干净的内裤,当然内裤的清洗也很重要。建议单独拿出来手洗,这样不仅洗的干净,还能杜绝各种细菌的交叉感染。
玛丽妇儿咨询
有外阴炎,阴道炎,阴道炎有滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,细菌性阴道炎,老年性阴道炎,幼女性外阴阴道炎。有子宫内膜炎,盆腔炎附件炎。是需要做超声检查,白带常规检查,妇科内诊,可以明确诊断的,得了妇科炎症,平时要注意个人卫生,勤换内裤,内裤要勤煮,太阳暴晒,要避免不洁净的性生活。为了避免阴道炎,性疾病的传播,性生活时最好戴避孕套来预防。
匿名用户
你好,女性常见的妇科炎症有阴道炎、盆腔炎、子宫肌瘤、附件炎、宫颈癌等,这些在女性的一生中发病率比较高,特别是阴道炎,几乎每个女性一生中都会有一次阴道炎的。建议你平时多注意卫生,特别是内裤,常换内裤,最好是清洗前进行水毒,也不要跟其它衣服放在一起洗。
名医在线网

北京中医药大学第三附属医院-李云波-妇科-主任医师-什么是妇科炎症,表现的症状有哪些